コメント
あき7
千里中央付近の子供園しか知りませんが、公立は先生は厳しい園が多いです。施設も古いところ多いです。教育方針も昔ながらな感じなので、私立のこども園の方が好き。という方もいらっしゃるかなぁと思います。が、園によります!公立でも施設も新しくてすごく人気の高い園もあります!
あき7
千里中央付近の子供園しか知りませんが、公立は先生は厳しい園が多いです。施設も古いところ多いです。教育方針も昔ながらな感じなので、私立のこども園の方が好き。という方もいらっしゃるかなぁと思います。が、園によります!公立でも施設も新しくてすごく人気の高い園もあります!
「公立」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
ありがとうございます!!
ゆたかこども園、しんでん子ども園、東豊中子ども園辺りを検討しているのですが、ご存知の園ありますでしょうか?
公立の園は厳しめなんですね!公立でもきれいな園あるんですね!
給食の所とデリバリーの所があると聞き、デリバリーがどんな感じなのか気になっています💦
あき7
白鳩南丘とかわりと綺麗だったと思います。きっちりしていてかなり人気高いです。
公立の中でもしんでんと東豊中はどちらも比較的いいイメージがあります。しんでんはみんな年少クラスからなので、溶け込みやすいかなぁと思いました。
東豊中は友達が働いていましたが、他の公立と比べていい先生が多い。みたいに言っていました!
給食情報しらなくてすみません💦ちなみにうちの園も園内給食じゃないので、あんまり美味しくないみたいです…
お近くですと、アトリエ南丘の給食はすごく美味しいそうです!園もめちゃくちゃキレイですよね!先生は少し怖いようですが…
はな
白鳩とても人気ですよね!!100人待ちの時もあると聞きました💦
東豊中、しんでんは良いイメージなんですね✨
あき7さんのお子さんの園は3歳からの子ども園ですか?
3歳からの子ども園は給食室がなくデリバリーだと聞き、汁物は出ないのかなと気になっていました😣
3歳からの園だと皆同じスタートになりますよね✨
やはりそこはいいなと思います♪
東豊中の先生の雰囲気がいいんですね✨
公立は異動があるも思うので、数年経つとまた変わりますかね😣
アトリエ情報も✨✨
たくさんありがとうございます✨
あき7
白鳩は受かりたくない人も応募する園なので、100人こえることも多くあるみたいです。
うちは家庭保育所→ひじり→3歳から幼稚園(現在も)
です。
なのでこども園は経験ないのですが、西丘、東丘はよく遊びにいっていたのですが、先生方とても怖い方多くて、怒っている姿をよくみました😅
確かに公立なので、移動もあると思うので、先生方はみんな同じはずなのですが…。
うちの園は外注の給食ですが、お吸い物もでますよ!でも残念ながら美味しくないとはききます😅
他2つは園で作っていたので、やっぱりかなり美味しかったらしいです!
給食大事ですよね!
お子さんは転所ですか?はじめて入られるんでしょうか?