妊娠・出産 流産後に避妊指示がなく、妊娠検査で陽性だった場合、生理待たずに妊娠しても問題ありませんか? 9月24日に流産して 病院で避妊してとか何も言われず 避妊しないでいたら 今日妊娠検査薬で うっすら線が入ってました。 生理待たずに妊娠したらだめなのでしょうか? 最終更新:2021年10月20日 お気に入り 妊娠検査薬 病院 避妊 生理 流産 妊娠した まゆか(2歳7ヶ月, 9歳) コメント まーみー どんな施術したかによります。 自然流産だったら特に言われないことも多いですし、子宮内容除去術とか受けていれば妊娠してもまた流産する可能性が高いなどで避妊を勧められることもあります。 10月20日 まゆか 自然流産でした💧 そうなんですね! 自然流産なら大丈夫なのですか? 10月20日 まーみー 自然ならば何も言われていなければ中身が綺麗に出てしまっていると思うので、特に問題ないですよ! わたしも自然でしたが、すぐに妊活していいよーと言われました😀 10月20日 まゆか そうなんですね! 生理待たないとダメとかって書いてたのでまた流産してしまったらと思って不安でした😣 ありがとうございます!! 10月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆか
自然流産でした💧
そうなんですね!
自然流産なら大丈夫なのですか?
まーみー
自然ならば何も言われていなければ中身が綺麗に出てしまっていると思うので、特に問題ないですよ!
わたしも自然でしたが、すぐに妊活していいよーと言われました😀
まゆか
そうなんですね!
生理待たないとダメとかって書いてたのでまた流産してしまったらと思って不安でした😣
ありがとうございます!!