※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目が欲しいので、チャレンジしているのですが、半年たった今も子どもが授かりません。病院へ行った方が良いですか?

2人目が欲しいので、チャレンジしているのですが、半年たった今も子どもが授かりません。
病院へ行った方が良いですか?

コメント

(´-`)oO

半年であれば1度見てもらった方がいいかもしれないですね(>_<)

ママリ

病院へ行くかどうかは、ご本人やご主人の考え方次第と思います。
病院に行けばいろんな検査をすることになりますし、お金も手間もかかり、場合によってはステップアップして治療していかなければなりません。
まだ半年だから、もう半年経つから、など考え方は違うと思いますので…。
一般的には通常の夫婦生活を行っても1年以上妊娠に至らなければ不妊と言われていますし、2人目以降だと半年経っても出来なれば病院へ通う人も多いと聞きます。私は4周期目リセットして最近病院へ通い出しました。
自分やご主人に不妊の原因となっているものがないか調べる為にも早めにクリニックにかかられることは悪くないと思います。

まいちゃん☆

うちは二人目3年かかりましたが、自然に妊娠しました😄

うちは、
病院行くまではいいやという感じでしたが、
病院でタイミング法など見てもらっても良いかもですね🎵

とんとん

わたしも2人目希望です!

自然に任せつつできる気配もなく、タイムリミットも迫ってくるので病院に行こうかな…と思っていました🥲