子供同士仲が悪いママに悩み。自宅に招待したがスルー。娘のメガネを変と言われ、落ち込む。めんどくさい状況。
愚痴です。苦手な方はスルーしてください。
子供同士仲が良い?子のママが苦手です。。
一度、幼稚園に子供を預けて30分後くらいから保護者会があり、我が家は幼稚園から近いので、そのママをお招きしたことがあります。そのお友達のおうちは幼稚園から車で20分以上かかり、近くにコインパーキングもあまりなく、止められる場所を探すのも大変な場所なのですが、数回遊びに行ったことがあります。その後、毎回お邪魔するのは申し訳ないと思い、よかったらうちに遊びに来てね!とラインをするもスルーされます。そんなに家が嫌だったのかな。。。たしかに賃貸だし、新しいわけじゃないし、、、行きたくないにしても普通スルーしますかね?💦3回くらいそんなことがあったのでもう誘うのをやめちゃいました。。。スルーするのに、こちらとしてはどうでも良いようなラインをしてきたりして、、疲れてきました。
そして最近娘が弱視のためメガネをかけ登園するようになったのですが、、、、幼稚園の先生の協力もあり、クラスのお友達が可愛いといってくれたようなのですが、その子だけは変と言ってくるようで、幼稚園から帰ってくると落ち込んでいます。今朝送迎時もたまたまその親子に会ったのですが、娘のメガネを見て、またメガネしてるー変。と言っていました。。。ママは特に何も言ってませんでした。
なんだかもうめんどくさい。。。
- きき(8歳)
コメント

🐔🐮🐷
面倒くさいですね、、😂
こちらのLINEスルーされるなら向こうからきたLINEもスルーします🙆娘さんの眼鏡のことも子供の言うことなのでしょうがないかなーって私は思うかもしれませんが、それを聞いて何も言わないママは腹が立つので関わりたくないです👹
お子さんが仲がいいので一切関わらないのは難しいと思いますが😭最低限の関わりしかしたくないですね😂
お疲れさまです😭😭
きき
なぜか家に誘った部分だけはスルーされるのでもう誘いません😩
子供がメガネのことを言ってくるのは仕方ないと思いますが、ママが何も言わないことにびっくりしました、、、、😭ほんとに最低限しか関わりたくなりました、、それで良いですよね😭