子育て・グッズ 離乳食の量を増やす時、タンパク質って増やさない方がいいのですか?あげすぎると何がいけないのですか? 離乳食の量を増やす時、タンパク質って増やさない方がいいのですか?あげすぎると何がいけないのですか? 最終更新:2021年10月20日 お気に入り 3 離乳食 タンパク ママリ コメント はじめてのママリ🔰 胃がまだ発達してないのでたんぱくしつを分解するのに胃への負担が多くなるので月齢によっての規定量目安が決まってます😔 10月20日 はじめてのママリ🔰 なのでもし足りなくて増やすなら炭水化物や野菜を増やすのがいいですよ✨ 10月20日 ママリ 分かりやすく回答ありがとうございます!ちょっと多めにしてたなーと反省してます💦ちなみに胃に負担がかかるとどうなるんでしょう?消化不良、下痢、便秘とかですかね? 10月20日 はじめてのママリ🔰 そうですね!それらになると思います🤔 うちもちょっと食べさせすぎたなというときは下痢ぎみでした🙄 症状出てないからといって増やすのも良くないと思うので、キッチリ計らなくてもいいとは思いますがもし何かを増やすならたんぱくしつ以外で〜!という考えでいいと思います✨ 10月20日 ママリ ありがとうございます!何もなかったので多めにあげちゃってました!炭水化物と野菜を中心に増やしていきたいと思います!! 10月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なのでもし足りなくて増やすなら炭水化物や野菜を増やすのがいいですよ✨
ママリ
分かりやすく回答ありがとうございます!ちょっと多めにしてたなーと反省してます💦ちなみに胃に負担がかかるとどうなるんでしょう?消化不良、下痢、便秘とかですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですね!それらになると思います🤔
うちもちょっと食べさせすぎたなというときは下痢ぎみでした🙄
症状出てないからといって増やすのも良くないと思うので、キッチリ計らなくてもいいとは思いますがもし何かを増やすならたんぱくしつ以外で〜!という考えでいいと思います✨
ママリ
ありがとうございます!何もなかったので多めにあげちゃってました!炭水化物と野菜を中心に増やしていきたいと思います!!