※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ三姉妹ママ♡
妊娠・出産

つわりがつらく、食欲がなくても吐き気がする状況に困っています。終わる時期が気になります。

無理、やっぱり気持ち悪い。
つわりいつ終わるかな。
食べなくても食べても気持ち悪くて
乾燥して咳しただけで吐きそうになる
食べない方がまだマシかな

コメント

わかります。
食べても食べなくても気持ち悪いし、ピークなんか寝てるだけなのに生きてるだけで気持ち悪いし…🥲
咳も吐き気誘いますよね🥲
口の中気持ち悪いけど歯磨きしても吐き気につながるし…

ほんとつわりってなんであるのって感じですよね🥲苦痛でしかない…

• ゆゆ三姉妹ママ♡

ゆゆ三姉妹ママ♡

同じですね‥
    普段何食べたり飲んだりしてますか?
    もうなにしてもダメで体が拒否してます😢
    本当生きてるだけで気持ち悪いですよね寝ても起きても気持ち悪くて毎日絶望です。
    今朝は少し調子いいかもと思ってお水飲んだら地獄です😭

• 10月20日

退会ユーザー

もう1日1日で変わってましたが(笑)

ピーク時は水もお茶もダメで…カルピス飲める日もあればカルピス無理になって野菜ジュースなら飲めたり…毎日何か水分だけでも取らなきゃって感じで生きてました🥲
    あとはスイカと梨は食べやすくってたまに食べれてました!冷凍みかんとかも!口が気持ち悪くてカリッと梅舐めてたりもしました。この時期だと…巨峰食べたいなぁと思ったりしますが高くて買えてません🤣てか気持ち悪くて買い物行けてません🥲💦

結局点滴して、ビタミン剤ですけど薬も処方してもらい内服してました😅水分取れてないなら点滴だけでも楽になりましたよ😭
    そこからヨーグルトとかバナナとか食べられるようになったり…炭酸のメロンソーダ、桃ソーダ系が飲みやすく、食べたいような…でも怖いなってときに一口二口飲んでます!
    今もまだ判断間違えると吐きますが😭💦

• 10月20日
ちゃんぽん

毎日お疲れ様です🥲💗
早めからつわりが始まってるのですね、
あくまでも私の場合ですが、
私もその頃から始まり、結局産後つわりも経験し、ずっとつわりでした😂
入院するほどではなく、吐きづわりと食べづわりでした。
ゆゆさんも吐きづわりですかね?
吐くのも、吐き気も本当にしんどいし
気が滅入りますよね。
吐きたくなくて、食べないでいたらいたでも
食べて吐いても、栄養いってないんじゃないかと
毎日苦しかった思い出があります…
吐かないモノ、気持ち悪くなりにくいモノ、吐いてもしんどくないモノを
探して食べてました!
うどんやゼリー(酸味があるとノド痛むのでレモン味等はダメでした)、お茶漬けとか。
よく聞くマックのポテトはノドつまりかけてダメでした😂
ゲップ出すと楽だったので、炭酸よく飲んでました。

よく安定期に入るとつわりが落ち着くと聞きますが、
きっとそーゆー方が多いでしょうけど
つわりも個人差すごいみたいですね😅

毎日毎日しんどくて毎日生きてるのがしんどい、
ノドと胃を取り替えて欲しい、一気に予定日あたりに過ぎないかなとかつらかったです。
つわりがしんどい気持ち、すごく分かります。。
吐き気止めや漢方、効く効かないはまたこれも人それぞれみたいですが処方お願いしてみて試されてはどうでしょうか?🥺💓

コロナ禍で気分転換もしにくいと思います…
友達と話したり、旦那につわりしんどいと弱音を聞いてもらったりして乗り切りました。

終わりは絶対にいつか来るけどそれまでしんどいのはしんどくて、
いつ終わるのって私は何度も号泣してました😅

長くなりましたが、ゆゆさん、
ゆゆさんのお子様が
毎日元気でいれるよう願います😭🙏💓

• ゆゆ三姉妹ママ♡

ゆゆ三姉妹ママ♡

気持ち悪くならないものが今のところ全然なくてこれなら食べられそうとか思って食べてもその5分後には地獄見てます。嘔吐恐怖もあって余計つらくて。
    吐き気止め一応処方されてるんですでも赤ちゃんのために
    あんまり薬も飲みたくなくて、、

優しいコメントありがとうございます!

• 10月20日