※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
サプリ・健康

日曜日にワクチン2回目を受けました。次の日の午後に38度出ましたがその…

日曜日にワクチン2回目を受けました。

次の日の午後に38度出ましたがその日のうち下がりました。

4日経った今も押すと少し筋肉痛のような痛みがあります。

そして脇の下もなんだか痛いな〜と思い強めにグリグリ押してたらなんとなくコリコリしたようなものがありドキッとしました。

乳がんも脇の下にできることがあると知っていたのでびっくりしたのですが、ネットで調べると

「新型コロナワクチンを接種した後に、脇の下のリンパ節が腫れる方がいることがわかっています。
早い人では接種翌日から、続く人では10週目くらいまで腫れていることがあると報告されています。」

という記事がありました。

普通に触るとわからないのですがほんとに強めにグリグリしないとわかりません。元からあったのか、なかったのかもわからないのですがみなさんはどうですか?

あるよって方がいましたらコメントお願いします。

乳がんかもしれないから病院に行けなどのコメントはなしでお願いします(._.)

コメント

eee

わたしもワクチン2回目接種後、発熱と脇の下のリンパ腫れました!
痛いですよね💦
1週間くらいで良くなった記憶です☺️

• ShellieMay♡

ShellieMay♡

そうなんですね!

そうなんです(T_T)脇をしめると少し痛く、注射してない方(右側)と比べなんだか違和感があるような気がして😅

1週間位でよくなったのですね!私もしばらく様子を見てみようかと思います!!

ありがとうございました😆

• 10月20日
いりたけ🍄

ママ友が脇のリンパ腫れてましたよ!
1週間くらいで治ったみたいです👍

• ShellieMay♡

ShellieMay♡

そうなんですね!!

1週間位で治ったと聞き安心しました(TдT)

打ってからまだそんな経ってないのでしばらく様子を見てみようかと思います😆

ありがとうございました😊

• 10月20日