※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆☆★☆☆★
家事・料理

一歳の誕生日ケーキにバナナを乗せたいのですが時間がたっても茶色くな…

一歳の誕生日ケーキにバナナを乗せたいのですが時間がたっても茶色くならない方法ありますか?
レモンだと酸っぱくなって食べないような気がして(>_<)
それと。
水切りしたヨーグルトを今からパンに塗っても夜の誕生日会までビチャっとならずもちますか?

コメント

moon

ゼリーでコーティングすると少し持つと思います。

  • ★☆☆★☆☆★

    ★☆☆★☆☆★

    ゼリーでコーティングなんて思いつきませんでした(>_<)
    ただ買いに行けそうにないので残念(ノ_<)
    ありがとうございました!

    • 10月8日
shio-aka-kao

レモン以外にも、100%のリンゴジュースやオレンジジュースでも大丈夫みたいです。
ちなみに、浸さなくてもスプレーで吹き付けたりハケでぬっても良いみたいです。

ヨーグルトでのトッピングは…すみません。分かりません(×_×)

わわん

粉寒天やゼラチンでコーティングか、ジャムを薄めて塗るのも良いですよ。

★☆☆★☆☆★


ありがとうございました( ´ ▽ ` )
無事ケーキは成功しました!!