※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜中のオムツ替えについて質問です。7ヶ月の女の子。これまで夜もミルク…

夜中のオムツ替えについて質問です。
7ヶ月の女の子。
これまで夜もミルクの時にオムツ替えもしていたんですが、最近オムツ替えの途中でおしっこされ夜中に着替えやシーツ交換が毎日続いてます😭
大体9時頃就寝で1時2時に1度替え、7時前には起床という感じです。夜中のオムツ替えの時にもそれなりにおしっこでオムツは濡れてるので朝まで替えないと漏れそうで💦
夜中もせっかくぐっすり寝ているところを起こすのは可哀想なので、完全に目が覚めてはないモゾモゾ動き出したりしだした時にそっと替えるようにしてます。
ただどんなにそっと替えようとしてもすぐ寝返りしようとして位置を変えながらになるのでなかなか素早く帰ることが難しく…😮‍💨
また下痢が続きオムツかぶれになりようやく治りかけてきたタイミングなので、朝までパンパンのオムツで再発しないかも不安で夜替えてる感じです。
しかし結局着替える羽目になりそこで目が覚めてしまうのでどうしたものか悩んでます。
何かいい方法はないでしょうか?
夜用オムツにしてみようかとも考えているのですが、吸収力や蒸れは大丈夫なんでしょうか?使ってる方いたら感想等教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのままり

オシッコの量が多いのであれば夜用にしても何回かは変えないといけないです 。(真ん中の子が多飲多尿で悩んでますが夜用でも夜中2回変える時あります)