育児や家事、仕事でキャパオーバーで辛い。パパの協力が足りなくてイライラ。一人で抱えきれないし、精神的にまいっている。
4歳と2歳の子育て中で、時短で働いています。育児に家事に仕事に、キャパオーバーで辛いです。パパはお風呂掃除とお皿洗い(毎日ではない)をやってくれているけど、それ以外は携帯ゲームして長時間トイレにいたり、お風呂もゆっくり一時間も入っています。イライラとむなしい気持ちになる私は心がせまいでしょうか。感謝がたりないでしょうか。もう少し協力してほしいというかなんというか。。。精神的にまいっているわたしに気付かないのも悲しいのかもしれません。一人で抱えてる気持ちがぬぐえない。睡眠も食欲もないです。
- うめ(5歳5ヶ月)
退会ユーザー
男の人は基本、言わないと分からないタイプのようですよ…
私のところもそうですよ。
してくれても少しピントがズレていたり。
私も疲れてきたタイミングで帰省し義理家族との時間等でさらに疲れボロボロで帰りました。お陰で気がついたら産後鬱でしたけどね。
結婚し子供も出来、本来はお母さんも笑顔で育児〜が理想ですよね。
この際、駄目元でガツンと言うか実家に一時避難か検討されてはどうですか?!
お母さんは産んで、ミルク、離乳食、家事ってパンク!します〜って。
なつ
私も時短で働いてます😌
もう毎日が凄まじいスピードで過ぎますよね😂
旦那さんに話しても聞き入れてもらえないんでしょうか👀?
こればかりは旦那さんに協力してもらうしかないですよね😅
コメント