かかりつけ医は予防接種だけの時も、他に気になることを聞いてくれるべき。診察中に体調不良を書いたのに無視され、子供が泣いている。この対応が普通なのか疑問。かかりつけ医を変えるべきか考え中。
皆さんのかかりつけ医は予防接種だけのために行った時でも「ほかに気になる事はありませんか?」とか聞いてくれますか?それとも「はい、終わりです〜」って感じですか?
私の言ってるかかりつけ医が後者なんですが問診票の体調悪い事ありますか?の欄に鼻水鼻詰まりがあると書いたのに、そこはスルーで予防接種をして「はいおしまいです」って行ってくださいって顔で言われて子供は注射して泣いてるし鼻詰まりの事とか言いづらくて…。後に診察が詰まってるとかなら仕方ないなって思えるけど私たちだけでした。
かかりつけ医変えようかな〜って思うけどこれが世間一般では普通なら私の感覚が違うんだなと思えるんですがどうなんでしょうか😂?
- ☺︎(6歳)
コメント

ぴぴぴ
息子のかかりつけ医は予防接種専用の時間が設けられているので、予防接種のときは予防接種のみで診察は不可です😭
診察したいならその後の診察時間に予約して行く感じです!
流れ作業のようにまず先生と問診票見てお話して、摂取OKだったら移動して看護師さんに打ってもらってさようなら~です!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちのかかりつけも↑の方と同じで予防接種と診察で時間わかれてるので、診察してほしければ、診察枠で予約取ってその中で予防接種も一緒にしますよ!って感じです!
☺︎
それが普通なんですね!
誰も待ってないし、問診票にも書いたからちょっとは聞いてくれるかなと思ってました😂
コメントありがとうございます!