※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中
妊娠・出産

子宮筋腫手術後に赤ちゃんを授かった方の経験や腹腔鏡手術後の痛みや回復についてアドバイスをお願いします。

7週で流産経験あり、妊活中のアラフォーです。
子宮筋腫が見つかり8cmの漿膜下筋腫や子宮内の小さい筋腫数個を取る手術(腹腔鏡)を来月受ける予定です。
子宮筋腫手術後、無事赤ちゃんを授かった方のお話を伺いたいです。また腹腔鏡手術後の痛みや回復までの時間など、なんでもよいので経験者の方、アドバイスをよろしくお願いします。

コメント

🐤

子宮筋腫と卵巣嚢腫の腹腔鏡手術を1年半前にやりました。
左下のお腹に3センチくらいの切ったのとお腹に穴が3箇所その時開けられました。
穴の方は術後全く痛くなかったです。(というか切った方が痛かったので気にならなかったのかもしれません)
入院自体も木曜に入院、金曜手術、月曜退院で、退院時はまぁまぁ痛かったですが歩けましたよ😊
退院して1週間くらいはくしゃみしたり笑うと痛かった気がします。

• 妊活中

妊活中

お返事ありがとうございます。かなり痛むのかなあと心配していたので、少し安心しました。詳しく教えて下さり本当にありがとうございました😊

• 10月20日