産婦人科・小児科 市原市の宗田マタニティークリニックでお産された方いませんか? 市原市の宗田マタニティークリニックでお産された方いませんか? 最終更新:2021年11月28日 お気に入り 2 マタニティ お産 市原市 ☺︎(1歳11ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント totoro12 うえ2人を出産し、今3人目で通っていますよ!! 10月20日 ☺︎ 通ってるんですね!一緒です!😊 オムツとミルクって何使ってるか分かったりしますか? 10月20日 totoro12 3年前は、グーンとすこやかでした。 2年前は、パンパースだったような。おしりふきはパンパースでした。ミルクは変わらず、すこやかでした。 曖昧ですみません💦💦 10月20日 ☺︎ なるほどです! 全然大丈夫です!ありがとうございます🥸👌🏻 10月20日 ☺︎ ここの回答に送ってしまってすみません😭😭 お聞きしたいことがあって…。 入院する時、シャンプーとかドライヤー等って持参しますか?😅 10月29日 totoro12 私でよければ😂‼ 全部置いてありましたよ‼ ただ、シャンプーとかは好きな匂いとかもあると思うので、持ってきている人は居ました✨限られた期間しか入院しないので、病院のもので十分だと思います🥰きしむとかもなく、いい匂いだった気がします💡 もらった紙に書いてあるものだけで、入院生活は事足りました💡あとは、普段使う充電器とか、寒さ対策のカーディガンとか靴下とかくらいかな?と思います。 あとは、陣痛時の飲み物やタオルとかですかね。 今回はコロナで面会が1名と決まっているので...お菓子や飲み物は余分に持っていこうとは思ってます😝 10月29日 ☺︎ 中々宗田さん通ってる人探してもいなくて、、😅 お返事ありがとうございます😭😭 そろそろ焦り始めて入院準備するのに紙みたら1人目の時より少なくて、大丈夫かな?って不安になっちゃって…(笑) クリエイトら辺で安い飲み物買って入院中冷蔵庫で冷やしとけばコスパいいですよね😂 10月29日 totoro12 そうですよね💦私もやっと準備しました‼笑 経産婦さんなら、あっという間に入院生活がすぎてしまうので、本当必要最低限で大丈夫だと思います😍 確か、ウォーターサーバーも置いてあったのでスティックコーヒーとかも持参してました😁 もしかしたら、入院生活とかも被るかもしれないですね🤩✨笑 10月29日 ☺︎ ありがとうございます😊 前の病院は自販機しかなかったから今回コップ持参って書いてあってびっくりしました🤣 運良ければ被りそうですよね🤣🤣 ちなみに検診何曜日に行ってるんですか? 10月29日 totoro12 そうなんですね‼ご飯の時に、お茶を出してくれるからコップ持参です💡今は、コロナでみんなで食事をするのもないかもしれませんが💦💦 朝とか、みんなでご飯食べるの楽しかったですよ🥰 今は火曜か水曜に、検診へ通ってます😊‼ 10月30日 ☺︎ 食堂みたいなところで食べるんですか??🤨 いつも火曜日に行ってるのでもしかしたら会ってるかもしれないですね🥰(笑) 10月30日 totoro12 ナースステーションの隣のホールのような所で食べてました✨でも、ほとんどの方が面会者とかがいらっしゃったりして、結局朝食だけをみんなで食べたりしてました😍 あとは、家族に1食だけ一緒に食べられる機会もあり、ステーキの日を選んで、主人と食べたりもしましたよ🥰 火曜日なんですね‼じゃ、会ってるかもしれないですね💡あと少しの妊婦生活がんばりましょう✨ 私でよければ、いつでもお答えできることはお答えします❤ 10月30日 ☺︎ そうなんですね!🙄 前の時はベットまでご飯運んできてくれるシステムだったのでそれ聞いてびっくりです!😳😳 火曜日の朝イチで検診受けてます👶🏻🌈 あっという間にお産になるとおうのでお互い頑張りましょう🔥 ありがとうございます!心強いです😭😭 10月30日 ☺︎ もう!またまたここに送ってしまって申し訳ないです😭😭😭😭ごめんなさい😭😭😭😭😭😭😭😭 上の子2人出産されたと聞いて、この前聞くの忘れてたんですけど 出産一時金と預けてる10万円差し引いて退院の時の精算いくらぐらいでしたか??😅 ちなみに大部屋でしたか? 11月1日 totoro12 記憶が曖昧なんですが。 領収書が見当たらず...😱 1人目の時は大部屋でした。 その時は、大部屋4泊5日で、吸引とかもしたので、3~4万くらいだった気がします。 2人目の時は個室でした。 個室3泊4日で、特に処置がなかったので、3~4万くらいだった気がします。 なので、特に処置もなく、経産婦さんで大部屋なら、0円で済むはずです😁‼ 11月1日 totoro12 あと、1人目の時は予定日が過ぎたので、促進剤も投与しました😂 なので、その分かかってるのかも知れません。 ただ、毎回10万くらい準備してますが、5万以内で収まっている気がします。 特に処置がなければ、もらった紙?の通りの金額ぐらいの支払いなんだと思いますよ🤩 一時金42万+10万の差額で済むはずです‼ なので、処置や薬の投与がなければ、大部屋なら支払い0円なはずです😁✨ 11月1日 ☺︎ お返事ありがとうございます😭😭😭 調べれば調べるほど7万とか12万とか支払いしてる人もいて1人目の時差額2万ぐらいしかしなかったので今回宗田さん高いって噂聞いてて結構いくのかな〜って調べまくってました😂😂 11月2日 totoro12 そうなんですか‼ 私はそんなにかかったことないです💦10万と合わせてとかの金額なんですかね😂 一緒に退院していた方も、そんなにかかってる様子はなかったですよ😝 あとは、0時ぎりぎりに出産して、入院を1日プラスされてる方とかもいらっしゃいましたよ😊 11月2日 totoro12 1人目の時の領収書が出てきました!! 全部で、54万9600円でした。 なので、退院時は3万くらいの支払いでしたよー! 11月2日 ☺︎ わざわざ写真付きありがとうございます!!😭😭💜 お産によって違うからなんとも言えませんよね…😂 11月2日 totoro12 お産によってですよね💦 でも、処置などがそこまでなければ支払いはそこまでないと思います😁✨ 11月2日 ☺︎ 処置ないこと願います😂😂 11月2日 ☺︎ 遡る投稿のコメント欄で申し訳ないです😭😭 出産して子供の血液型検査ってやったと思うのですが、いくらしたか分かりますか?😭 11月26日 totoro12 こんばんは! 退院の時は、耳のスクリーニング検査分しか支払ってないです。血をとって検査するやつは...1ヶ月検診の時に支払いになるかな?と思います。 11月26日 ☺︎ 生後4日目に病院で先天性と血液型検査するって言われて明日するのですが、、血液型検査は自己負担って書いてあって、いくらか知りたくて、、😭😭 11月26日 totoro12 今、入院されてるんですか? 実は、私もです😂 でも、退院費用には含まれていませんでした💡なので...たぶん、1ヶ月検診の時に結果が通知されるので、その時の支払いに含まれるかな?と思います。 11月27日 ☺︎ 昨日退院して今日検査しにまた産院行きました!⭐️ 結局料金無料で、1ヶ月検診の時に結果聞く感じでした!🥰 11月27日 totoro12 昨日だったんですね✨ おめでとうございます‼ じゃあ、授乳とかでお会いしてたかもしれないですね😍 お互い子育て頑張りましょ❤ 11月27日 ☺︎ 何日産まれですか??👶🏻💜 大変ですけど頑張りましょう🥰 11月27日 totoro12 24日です。今日退院しました✨ 11月27日 ☺︎ え!うちのところ23日産まれです👶🏻 退院おめでとうございます🥺💜 病院内で絶対会ってますね😂😂 11月27日 totoro12 一日違いだったんですね😍 直接お話したかったです💦 11月28日 ☺︎ 1番奥の大部屋で過ごしてました(笑) ほんとですね🤣 11月28日 おすすめのママリまとめ マタニティ・下着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マタニティに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
通ってるんですね!一緒です!😊
オムツとミルクって何使ってるか分かったりしますか?
totoro12
3年前は、グーンとすこやかでした。
2年前は、パンパースだったような。おしりふきはパンパースでした。ミルクは変わらず、すこやかでした。
曖昧ですみません💦💦
☺︎
なるほどです!
全然大丈夫です!ありがとうございます🥸👌🏻
☺︎
ここの回答に送ってしまってすみません😭😭
お聞きしたいことがあって…。
入院する時、シャンプーとかドライヤー等って持参しますか?😅
totoro12
私でよければ😂‼
全部置いてありましたよ‼
ただ、シャンプーとかは好きな匂いとかもあると思うので、持ってきている人は居ました✨限られた期間しか入院しないので、病院のもので十分だと思います🥰きしむとかもなく、いい匂いだった気がします💡
もらった紙に書いてあるものだけで、入院生活は事足りました💡あとは、普段使う充電器とか、寒さ対策のカーディガンとか靴下とかくらいかな?と思います。
あとは、陣痛時の飲み物やタオルとかですかね。
今回はコロナで面会が1名と決まっているので...お菓子や飲み物は余分に持っていこうとは思ってます😝
☺︎
中々宗田さん通ってる人探してもいなくて、、😅
お返事ありがとうございます😭😭
そろそろ焦り始めて入院準備するのに紙みたら1人目の時より少なくて、大丈夫かな?って不安になっちゃって…(笑)
クリエイトら辺で安い飲み物買って入院中冷蔵庫で冷やしとけばコスパいいですよね😂
totoro12
そうですよね💦私もやっと準備しました‼笑 経産婦さんなら、あっという間に入院生活がすぎてしまうので、本当必要最低限で大丈夫だと思います😍
確か、ウォーターサーバーも置いてあったのでスティックコーヒーとかも持参してました😁
もしかしたら、入院生活とかも被るかもしれないですね🤩✨笑
☺︎
ありがとうございます😊
前の病院は自販機しかなかったから今回コップ持参って書いてあってびっくりしました🤣
運良ければ被りそうですよね🤣🤣
ちなみに検診何曜日に行ってるんですか?
totoro12
そうなんですね‼ご飯の時に、お茶を出してくれるからコップ持参です💡今は、コロナでみんなで食事をするのもないかもしれませんが💦💦
朝とか、みんなでご飯食べるの楽しかったですよ🥰
今は火曜か水曜に、検診へ通ってます😊‼
☺︎
食堂みたいなところで食べるんですか??🤨
いつも火曜日に行ってるのでもしかしたら会ってるかもしれないですね🥰(笑)
totoro12
ナースステーションの隣のホールのような所で食べてました✨でも、ほとんどの方が面会者とかがいらっしゃったりして、結局朝食だけをみんなで食べたりしてました😍
あとは、家族に1食だけ一緒に食べられる機会もあり、ステーキの日を選んで、主人と食べたりもしましたよ🥰
火曜日なんですね‼じゃ、会ってるかもしれないですね💡あと少しの妊婦生活がんばりましょう✨
私でよければ、いつでもお答えできることはお答えします❤
☺︎
そうなんですね!🙄
前の時はベットまでご飯運んできてくれるシステムだったのでそれ聞いてびっくりです!😳😳
火曜日の朝イチで検診受けてます👶🏻🌈
あっという間にお産になるとおうのでお互い頑張りましょう🔥
ありがとうございます!心強いです😭😭
☺︎
もう!またまたここに送ってしまって申し訳ないです😭😭😭😭ごめんなさい😭😭😭😭😭😭😭😭
上の子2人出産されたと聞いて、この前聞くの忘れてたんですけど
出産一時金と預けてる10万円差し引いて退院の時の精算いくらぐらいでしたか??😅
ちなみに大部屋でしたか?
totoro12
記憶が曖昧なんですが。
領収書が見当たらず...😱
1人目の時は大部屋でした。
その時は、大部屋4泊5日で、吸引とかもしたので、3~4万くらいだった気がします。
2人目の時は個室でした。
個室3泊4日で、特に処置がなかったので、3~4万くらいだった気がします。
なので、特に処置もなく、経産婦さんで大部屋なら、0円で済むはずです😁‼
totoro12
あと、1人目の時は予定日が過ぎたので、促進剤も投与しました😂
なので、その分かかってるのかも知れません。
ただ、毎回10万くらい準備してますが、5万以内で収まっている気がします。
特に処置がなければ、もらった紙?の通りの金額ぐらいの支払いなんだと思いますよ🤩
一時金42万+10万の差額で済むはずです‼
なので、処置や薬の投与がなければ、大部屋なら支払い0円なはずです😁✨
☺︎
お返事ありがとうございます😭😭😭
調べれば調べるほど7万とか12万とか支払いしてる人もいて1人目の時差額2万ぐらいしかしなかったので今回宗田さん高いって噂聞いてて結構いくのかな〜って調べまくってました😂😂
totoro12
そうなんですか‼
私はそんなにかかったことないです💦10万と合わせてとかの金額なんですかね😂
一緒に退院していた方も、そんなにかかってる様子はなかったですよ😝
あとは、0時ぎりぎりに出産して、入院を1日プラスされてる方とかもいらっしゃいましたよ😊
totoro12
1人目の時の領収書が出てきました!!
全部で、54万9600円でした。
なので、退院時は3万くらいの支払いでしたよー!
☺︎
わざわざ写真付きありがとうございます!!😭😭💜
お産によって違うからなんとも言えませんよね…😂
totoro12
お産によってですよね💦
でも、処置などがそこまでなければ支払いはそこまでないと思います😁✨
☺︎
処置ないこと願います😂😂
☺︎
遡る投稿のコメント欄で申し訳ないです😭😭
出産して子供の血液型検査ってやったと思うのですが、いくらしたか分かりますか?😭
totoro12
こんばんは!
退院の時は、耳のスクリーニング検査分しか支払ってないです。血をとって検査するやつは...1ヶ月検診の時に支払いになるかな?と思います。
☺︎
生後4日目に病院で先天性と血液型検査するって言われて明日するのですが、、血液型検査は自己負担って書いてあって、いくらか知りたくて、、😭😭
totoro12
今、入院されてるんですか?
実は、私もです😂
でも、退院費用には含まれていませんでした💡なので...たぶん、1ヶ月検診の時に結果が通知されるので、その時の支払いに含まれるかな?と思います。
☺︎
昨日退院して今日検査しにまた産院行きました!⭐️
結局料金無料で、1ヶ月検診の時に結果聞く感じでした!🥰
totoro12
昨日だったんですね✨
おめでとうございます‼
じゃあ、授乳とかでお会いしてたかもしれないですね😍
お互い子育て頑張りましょ❤
☺︎
何日産まれですか??👶🏻💜
大変ですけど頑張りましょう🥰
totoro12
24日です。今日退院しました✨
☺︎
え!うちのところ23日産まれです👶🏻
退院おめでとうございます🥺💜
病院内で絶対会ってますね😂😂
totoro12
一日違いだったんですね😍
直接お話したかったです💦
☺︎
1番奥の大部屋で過ごしてました(笑)
ほんとですね🤣