※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YSK
子育て・グッズ

咳や嘔吐がありますが、熱はない状態。明日の保育園は様子見で行かせるべきでしょうか?

咳と鼻水よくなり今日久々登園
して呼び出しこなかったのですが
急にいま寝てるとき咳がわりとでてるなー
と感じてたら嘔吐しました、、
処理おわり少し甘えてグズりましたが
すぐ横になってくれて咳は落ち着いてます
みなさんなら明日保育園休ませますか?
様子見るのに
朝の体調次第でつれていきますか?
熱はでてません!

コメント

ままり

心配なので休んで病院行きます‼️お大事に😭

はじめてママリ

保育士してますが、私なら朝様子見して大丈夫そうなら連れて行ってもいいかな?と思います😌(感染症等の疑いなければ)
ですが、預ける際には必ず昨夜咳き込んで嘔吐したこと・熱はないこと・機嫌の事はきちんと伝えて欲しいです🌼職員間で情報共有できるので🙍‍♀️そして「何かあればすぐに電話ください。すぐ迎えに行きます」と一言添えて頂けると「本当は心配だけどお母さんも仕事行かなきゃだもんね〜😭」と同情しちゃいます🧚‍♀️(笑)

ママリ

朝食欲があって熱がなければ預けますれ
食欲が少しでも怪しければ熱がなくても休ませられるなら休ませます!

うちの子そのパターンで朝食欲ないと大体また吐くので😫

こっぴママ

うちも咳で嘔吐しました。日曜日のお昼寝の時、咳き込み嘔吐したので、一応念のため昨日は保育園おやすみさせて、今日から行かせました!