※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくん(*^^*)
子育て・グッズ

赤ちゃんのボディーソープはいつから変えるべきか悩んでいます。

皆さんはいつまで赤ちゃんを専用のボディーソープで洗ってましたか?

今はアラウベビーの泡状のボディーソープで洗ってるのですが、大人と同じものに変えるタイミングが分かりません😭(笑)

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

肌が強ければ、何使ってもいいかと思います¨̮♡︎
ダブは大人にも子供にも優しい、と言われて、ダブ使ってます♥︎︎∗︎*゚
上の子は肌が強く、大人の洗剤で間違って洗ってしまった時も何ともなかったので11ヶ月くらいの時から大人と同じものを使ってます¨̮♡︎

• ゆーくん(*^^*)

ゆーくん(*^^*)

コメントありがとうございます。

洗濯洗剤は2ヶ月ぐらいから大人と一緒にしてました(^ω^)

うちの子も強いのかな?
    ダヴですね!参考にさせていただきます❤

• 10月8日

うちもタイミングがわからず下の子がいるので上の子もそのまま赤ちゃん用使ってます...(笑)
赤ちゃん用の方が目にしみないとどこかでみたのでまー暫くこのままでいっかと思ってます(  ̄▽ ̄)

ゆーくん(*^^*)

2才のお子さんも使ってるんですね❤

ちなみにアラウベビーはすっっっごい目にしみます(笑)‼

• 10月9日
きらり

うちもタイミングが分からず、いまだにベビー用のボディーソープ使ってます(^^;
シャンプーは最近メリットに変えました(^^)

ゆーくん(*^^*)

シャンプーはメリットが良さそうですよね(^ω^)

皆さんのお話を聞くと無理にアラウベビーを卒業しなくてもいいんですね❤

• 10月9日
ゆらゆら

うちは1歳なったばかりの時期に入院した際、
病院からビオレuのボディソープ借りたのをキッカケにベビー用卒業しました😅
ちょうどうちでも私達夫婦はビオレuのボディソープ使ってたのと、肌に良さそうだから別にいっかという感じで😅

ゆーくん(*^^*)

ビオレはCMでも赤ちゃんも使えるって言ってますもんね(^^)

やはりタイミングがないとなかなか変えれないですよね😢

• 10月9日