ちょい残しで旦那と口論になりました。みなさんはどっち派ですか?旦那が…
ちょい残しで旦那と口論になりました。みなさんはどっち派ですか?
旦那がママはトイレットペーパーちょっと残ってるのに交換するよね?もったいないやん!と言ってきました。
こちらからするとちょい残しする方がイヤやわ、次の人の事考えたら変えるやろ?って言うと、旦那はもったいないと………😤
1回分もないのに、それなら変えほしい
それにそんなん言うなら、麦茶もコップ1杯分も残ってないんやったら、冷蔵庫に直さず新しく作れ!と言うと旦那はそれもちょっとでも残ってるねんやったもったいないやんと😠
でもこちら側が変えたり作ったり名もなき家事をしてる方が多いからちょい残しされる方がイライラすると言うと
旦那は変える、作るじゃなく、もったいないかどうかやねんと😬
腹立つからもうちょっとしか残ってなくてもトイレットペーパーも変えません、お茶も作りません、やって下さいね😠と言いました
これって私がおかしいですかね?
みなさんならどうですか?
- みー(5歳2ヶ月)
🔰
トイレットペーパーは使いきった人が交換する
ですね☺️ちょい残ってて交換するのはもったいないので!
お茶はなくなるまえに私が作ります
というか旦那は作らないので😔
退会ユーザー
ちょっと残すくらいなら交換する時使い切れば良いのでは?
お茶も冷蔵庫戻すんじゃなくてあと少ししか入ってないなら飲んでしまえばよいのでは?
我が家はお茶少ししか残らないなら飲んじゃってーって言ってるので💦
捨てるから勿体ないのかと、、、。まぁ旦那さんは交換が面倒なんだと思いますけどね😓
退会ユーザー
私はどちらかというとご主人側です😂笑
ちくわさん
トイレットペーパーは、我が家は2つあるので、少しだけ残ってても変えずにそのままです!
もしトイレットペーパーが1つしかないなら、少しだけ残るくらいなら多めに使って、使い切って交換しますかね😊
お茶も少し残ってたら多めに飲みきってしまって新たに作るか、飲みたくなければもう少しだし捨てて、新しく作ります😊
yu
トイレットペーパーは使い切ったら変えるけどちょっとでも残ってたらそのままにします!
夫は使い切っても次の付けてくれませんが😑
麦茶は2本置けるのでちょっと残ってたら捨てずに2本目作ります!
ママリ
トイレットペーパーはなくなるまで使い、使い切った人が交換します😊
お茶はあと一回分もないようだったらコップに残りのお茶を入れて新しく作ります!
ちゃそ
私ももったいないと思っちゃう派です💦
トイレットペーパーはちょっと残ってたら変えずにホルダーの上にペーパー置いておきます😂
お茶は、、日中ならそのまま戻すかコップに入れてあとから飲む、夜なら満タンにして寝たいので捨てちゃいます😊
ママリ
私はどちらかと言うとみーさんタイプです🤣笑
トイレットペーパーに関してはトイレにトイレ用のアルコール置いてるので、1回分もなければアルコールつけて適当に便座とか拭いて捨ててます(笑)
お茶に関しては1杯分もなければコップに注ぐのもダルいのでそのまま捨てて作り直します😂
みー
みなさん回答ありがとうございます😀
自分の時は使い切ったりもあるんですが、トイレに入って使う時に1回分もなくて交換してるんです。
お茶も自分の時は飲みきれない時はコップに入れて置いてたりするんですけど、旦那は使い切り派なんで次からはなくなるまで置いとこうと思います(笑)
コメント