※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月で3歳からのチャイルドシートは早いか悩んでいます。身長、体重は成長曲線の下の方の女の子です。12月生まれの子どもにはどうしたらいいでしょうか?

下の子が12月に産まれる予定なのでそろそろチャイルドシートを買おうかと思うのですが、2歳3ヶ月で3歳からのチャイルドシートはまだ早いですか?身長、体重ともに成長曲線の下の方の女の子です。

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

年齢は目安なので体重を基準超えてるかを見たほうがいいです。

成長曲線下の方ならまだまだ乗せない方がいいと思います。

みん

息子も小柄でずっとチャイルドシート使ってましたが、2歳過ぎたあたりで1歳から使えるジュニアシートにしました😊

しんママ

3歳から使えるジュニアシートの規定は、身長は100㎝程度、体重15㎏以上とされている物がほとんどだと思います💦
安全面から、その規定に達するまでは乗せない方がいいですよ😣

はじめてのママリ🔰

一歳からのジュニアシートを今も使っています! ジョイトリップとスイングムーンで悩み、ジョイトリップにしましたが良かったです✨