旦那運転の車内で、息子がぐずると走行中でもすぐ「抱っこしろ」と言わ…
旦那運転の車内で、息子がぐずると走行中でもすぐ「抱っこしろ」と言われます。私はまずはおもちゃとかであやしたりして、もしもが怖いのでなるべくチャイルドシートに座らせておきたいです。どうしてもダメなら赤信号の時だけ抱っこしちゃったりしてますが……
旦那に危ないし怖いから抱っこしたくないと言っても、納得してくれません。「可哀想だろ、抱っこしろ」の一点張りで、抱っこしない私にキレてきます。
なのに、家の中で私が何かしてる、旦那はゲームしてる時、息子が泣いても何もしない。本当に意味が分からない。こんなのが息子の父親だと思いたくないです
- ママリ(生後8ヶ月)
ラティ
その外している時にもしもが無いわけじゃないのでママリさんの判断が正解ですね🥺
でも家ではやらないんですね、悲しい。。
ママリ
車に乗ってる時、動いてる時は絶対チャイルドシートから降ろしません😅
可哀想と思うなら一回どこか停めろ!ですね🤔
ままり
うちも車でギャン泣きされることありましたがチャイルドシートから降ろしたことはないです!
普段何もしないくせにどの口が言ってんだって感じですよね💦
どうしてもの時は一旦コンビニとかの駐車場停めて抱っこしてました!
ママリ
1時間でもギャン泣きさせてました
チャイルドシートから下ろさないです
タブレット見せたりおやつあげたり色々しても泣き止まなければ泣いてもらってました
停められるところ停めてもらって外出て気分転換したり‥
普通に車停めて、旦那さんが抱っこしてあげたらいいと思います!
ていと☆
赤ちゃんも賢いからママリさんが抱っこしちゃうと泣く度にママは抱っこしてくれると学ぶようになると思いますよ。
いくらご主人が安全運転してても、追突される場合もあるからやっぱり車に乗ってる時は抱っこできん!ってハッキリ言った方がいいです。
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きさせててもうちではチャイルドシートですよ。
私が一時的にでも抱っこしようもんならうちの旦那めっちゃ怒ってきますよ。それが普通の反応かと…。
旦那さん、可哀想は間違ってます。チャイルドシートしない方が可哀想です。
どうしても抱っことなるならどこかに停めてからしたらいいと思います。
コメント