病院に行く基準や、仕事でのストレスについて相談したい女性がいます。心の状態や逃げ出したい気持ちについて悩んでいます。
誰しも落ち込むことはあると思うんですが、病院に行く基準ってありますか?
学生の頃忙しすぎて毎日死にたいと思って気が狂ってしまい、精神科にかかると「鬱気味だね」と言われました。
この状態でも「鬱」ではないんだ、と思って、それから精神的に辛くなって現実から逃げ出したくなってもただの甘えなんじゃないかと思ってしまいます。
いま、鬱気味になった当時ほどでは無いですが上司が合わなすぎて仕事のことを考えると胃が痛いです。何とか仕事から逃げ出したいと思うのですが、新人ですしこの程度で逃げるのは甘えだよな、と。
誰かに話を聞いてもらってもただの愚痴っぽくなってしまい何も解決しません。
- 尾崎美紀(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)

gg
朝起きて涙が出たり、毎日仕事で怒られる夢を見たり、気がついたら、死にたいと考えたり、、しだすと、病院に行くべきかと考えます、、。
潰れてからでは遅いと思います、、。
よかったら話聞きます!🥺

ムームー
学生時代にかかった医師の見立てが甘かっただけで、毎日死にたいと思って病院に行ったこと自体は正解だったと思いますよ。
当時はお辛かったですね😢
独身の頃に鬱病を経験してます。
わかりやすい体のサインとしては食欲不振、不眠、便秘や下痢などのお腹の不調とかですかね?
あとは気持ちが滅入って何もする気が起きないとか、仕事や上司のことで頭がいっぱいで何も手につかないなど、家事育児に支障が出るようなら十分病院にかかるレベルだと思います。
どうかご無理なさらないでください。
コメント