コメント
年子ママ♡
指しゃぶりは成長過程で必要なのでさせてても大丈夫と思いますよ😊うちもしてるのほっといてます!
ママリ🔰
保育園に頼めば、それくらいやってくれると思いますよ😄
ずっとやってるのでなければ、指しゃぶりもさせてもいいと思います。長時間ならそういうふうにそらスノもいいと思います✨
-
ゆん
かなり頻回にしております(笑)上の子が癖になってやめれなかったので気になりすぎてます💦
でも1歳くらいまではさせてたほうがいんですかね💦- 10月19日
-
ママリ🔰
なるほどです!
ゆんさんがかまってあげられるときは楽しく気をそらす、かまってあげられないときは指しゃぶりしてても諦める。くらいの気持ちでいいんじゃないでしょうか😄✨- 10月19日
-
ゆん
そうですよね!回答ありがとうございます😆
もうすぐ保育園にも通うのでひどくならないかとか色々心配で💦
甥っ子姪っ子の通う保育園が職員は座ってみてるだけで子供放置してるのをみてしまって余計に、、、- 10月19日
-
ママリ🔰
きっと園にもよりますよね😔💦
「指しゃぶりだめ」って言ってもなおさらするし、やっぱりうまいこと気をそらせるのが一番ですね✨
ちょこちょこ保育園にも言いましょう!指しゃぶり家でするのですが、園ではどうですか?と。
気にしてくれると思います😄✨- 10月19日
-
ゆん
そうすることにします!
ありがとうございました😊- 10月19日
はじめてのママリ🔰
その頃は指しゃぶりよくしてましたけど、何もせずとも自然としなくなりましたよ☺️
-
ゆん
それが一番いいですよね!羨ましいです✨- 10月19日
ゆん
上の子がそれて癖になりやめれなかったのでかなり気になってるんです💦でもまだ4ヶ月なのでほっといたらいんですかね🥲