コメント
ぶーぶーちゃん
2回目を8/11に打ち、排卵日おそらく9/1あたり、タイミング8/31で、今8w6dです。
妊娠への影響はないと思います…
ゆちゃ(29)
2回目摂取が、生理3日目でその後すぐの排卵で妊娠しました🙋♀️
-
ままり
コメントありがとうございます!
そうなのですね!お腹のお子様は順調ですか?
不安とかはなかったですか?- 10月19日
-
ゆちゃ(29)
最後の健診が2週間前ですが、その時点では何も無く順調です。
不妊になることは無いとの記事も見ましたし、胎児への影響、産まれてからの影響、そんなことを考えていると、2人目を産む前にこちらの年齢のリミットが来てしまいます。
なので特に何も考えていなかったです。
正直、ワクチン接種に関しても、同僚が受けるから「じゃあ一緒に〜」程度の気持ちでしたし。- 10月20日
-
ままり
そうなのですね!
お腹のお子様は元気で何よりです!
そうですよね…そんないろいろ考えてると、年齢のリミットが来てしまいますよね…ゆちゃ(28)さんはおいくつかわかりませんが、私はそんなに若くないので年齢的にリミットギリギリです…
それが1番いいんだと思います。ワクチンどうのこうのの前に私みたいに打つ打たないで悩んで迷って結局打って尚もうじうじ悩んでってするのはかなりストレスになります。私自身うつ状態みたいになって急に涙が出たり寝れなくなったりしてます。これが1番体に悪いと思います。
なので、打つにしろ打たないにしろ、
考え込まずにすることが1番なんだと思います。
わかっていても私の場合できてませんが…- 10月21日
はじめてのママリ
2回目の接種が終わり次第妊活始めようと思い、ちょうど接種後の2日後に生理が来て、その後の排卵で妊娠しました🥚🕊個人的に妊娠中より妊娠前の接種の方が気持ち的には安心かなと思いました。
-
ままり
そうなんですね!お腹のお子様は順調ですか?
私も妊娠後よりはと思って接種しましたがやはり不安がよぎってしまって…- 10月19日
K.Sママ
同じこと気になってました🙄
全然質問の答えと違ってすみません💧
私は妊活1年半、不妊治療でクリニックに通い半年…
ネットでワクチン後に生理が来ないとか、遅れたとか見てしまって悩んでました😓
歳も歳なので、1ヶ月たりとも妊活休めなくて😭
でも数日前に「打とう!」って決めたところです☺️✨
理由は妊娠中に打つより安心かなってのと、周りに「ワクチン打った?」って聞かれて、その都度不妊治療の話をするのがストレスになってきたからです😂
でもやはり不安ですよね😓
打ってみなきゃ分からないですもんね😭
-
ままり
コメントありがとうございます
そうなのですね…不妊治療してると余計気になってしまいますよね…
一応私の周りには生理が来ないとかそういうの方はいないですが…
私も歳が歳なので休めないです…
そうなんですね!打とう決められたのですね!
今後どうなるかわかりませんが、
約半分の方がワクチン接種されていますし、
私は何もない!大丈夫と思い込むようにしています。
ずっと不安ですが、コロナもワクチンも結局どちらが良かったかなんて数年後にしかわからないので、悩むことの方が体に悪いかなと思いなるべく不安にならないようにしています。- 10月22日
ままり
お腹のお子様は順調ですか?
ないと思いたいですよね😣
私も大丈夫という思いとぐちゃぐちゃで…
ぶーぶーちゃん
今のところは週数通りの大きさです😊授乳中にワクチン接種した長男も元気です🌟
ままり
そうなのですね!
お腹のお子様も順調で、
長男さんもお元気で何よりです!