ママリ🔰
うちの市役所はできたと友人が言っていました!
でも市役所によるかもです🤔??

moony mama
私の住む地域では、同時申し込み可能ですよ😊

ママリん
1月はわかりませんが、うちの子は同じパターンで、3月と4月の分を同時に出します!
市役所でも、大丈夫と言われました🙆♀️
自治体によるかもなので、確認した方がいいと思います!!

ままり
できると思いますよ😊
私も同じことしてました❣️
募集要項にも書いてあると思います。
11月に4月の申し込みして、1月分も申し込んで受かったら、4月申し込みは自然と取り消されて、即入園になる感じです。
念のため、自治体の募集要項を読むか、市役所に聞いてみる方が安心ですよ❣️

ままり
うちの地域は同時はダメです😣
待機児童の証明書をもらい、育休延長する流れです☺️

退会ユーザー
私は産前産後利用で9月から申請していますが、入れず待機中です。予定日月の前後2ヶ月が利用可なので、産前産後利用の申請は1月末分までです。
なので来年度4月入園の一斉申し込みの際に(うちの自治体は12月から始まります)、来年度4月からの2人分の申請と、2・3月の分の上の子の申請と同時に出してくださいと市役所で言われました。
でも、質問者様は育休中なんですね。私は求職中なのでこんな感じです。役所に行くのが大変じゃなければ、電話するより窓口で詳しく聞いた方が良いです!

うー
うちの自治体は1月入園だと11月末から12月頭が申込期間なので、来年4月の申し込みを先にして、1月の申し込みは後でするような感じになります⭐️

はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます!
本日、市役所に行って説明してもらってきました😌
コメント