※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頰が赤い。昨日寒い中散歩。乾燥かも。以前のステロイド薬使っていい?明日医者休み。明日塗るか、明後日受診か。

赤ちゃん 頰赤い 

昨日から頰が赤いです💦昨日寒かったのですが、歩いて散歩に行き40分くらい外にいました💦
お熱はなく、食欲もあるので乾燥かなと思ったのですが、以前もらったステロイドのお薬って塗ってもいいんでしょうか?4ヶ月ほど前に乳児湿疹で受診した際にもらった薬です。ちなみに顔用、という弱めのを貰ってあります。

かかりつけ医が明日休みなので、明日塗って様子をみるか、明後日受診するか…どうしたほうがいいでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

塗り薬で治るような赤みじゃないと思います😞
乾燥ではなさそうですか?

• ママリ

ママリ

乾燥なのかなと思ってます💦朝晩ローションは塗っているのですが…明日赤みが引くといいなと思います💦

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月19日
ぽせ

よく分からないならステロイドを使うのは良くないと思いますので、乾燥だとしてベビー用の保湿剤を塗って様子見て治らなければ病院かなーと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦使用はやめておきます。
    朝晩塗ってはいるのですが、赤みが引きそうにないので明後日受診してみます。

• 10月19日
ママリ

小さい頃はよく赤くなっていたのでなにも塗らなくていいと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!けっこう敏感だとは聞くのですが、急に赤くなってしまったので…
    ステロイド使用はやめて様子を見ます!

• 10月19日