※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

4日ぐらい前から謎の筋肉痛で両手両足が痛いです。2日前ぐらいから1日1…

4日ぐらい前から謎の筋肉痛で両手両足が痛いです。
2日前ぐらいから1日1回か2回ぐらい、フェルビナクという成分が入ったアンメルツみたいな薬を塗っています。

昨日もお風呂上がってから塗りました。
夜中に痒くて目が覚めて、見たら膝の裏の曲がるところ全体に両足とも蕁麻疹が出ていました。
というか、地図のような形で広い範囲で盛り上がったようになっていたので蕁麻疹?だと思います。
そのあと脇のあたりの背中側もぼこぼこと膨らんでいました。
しばらくして落ち着いたので寝ました。

それから今日は何も症状はなく、昼間に一度塗って、さっきお風呂に入って出てきたのですが、また脇の今度は前側に5つぐらいの蚊に刺されたみたいな膨らみがぼこぼこ出てきて、手足のいろんなところに蚊に刺されたような膨らみが10ヶ所ぐらい出てきました。

特に何か食べたり飲んだりしていなくて、思い当たるのはその塗り薬ぐらいなのですが、塗った部分に発疹が出てきているわけではなく、塗っていない部分にばかり出ています。

蕁麻疹じたい出たのが人生で初めてで、よくわからないのですが、これは蕁麻疹?塗るのはやめたほうがいいんでしょうか?

コメント