※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の忘れっぽさについて心配しています。二人目出産後も忘れっぽい自分に不安を感じています。同じような経験をした方いますか?

産後はマザーブレインと言って、忘れやすくなると言いますが、
二人目出産してもう二年経ちますが、今だに忘れっぽくて認知症の初期?って心配になる自分がいます。一人目の時より忘れっぽくて、、
同じような方いますか?

コメント

ののママ

はい!
私も3年たちますが忘れます…
話を聞いてるその時はすごく真剣に聞いてるのに家に帰ったら忘れてることとかあります(>_<)
脳になんかあるのかな?と真剣に思っちゃいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます!
    私脳外科の物忘れ外来で検査した方がいいかな?と悩んできました、、
    どんなこと忘れます??

• 10月20日
  • ののママ

ののママ

物忘れ外来なんてあるんですね!
    物を忘れると言うよりは記憶力の方ですね…
    電話や口頭で説明されたことは半分くらいあれ?なんて言ってたっけ?みたいな。
    この前は子供2人病院行って薬数種類もらって薬剤師さんが説明してくれたけどこれは症状なくなったらやめて、こっちはなくなるまで飲んでと説明されたけど忘れる自信があったから帰ってすぐ紙に書きました!
    あとはこれ買わないとと思っても買い物行ったら忘れてるから必ずメモするけどそのメモを忘れるとか(^^;)

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もメモよく取るようになりました。
    私は、ののママさんのお子さんたちとちょうど二人とも一年下です。忙しくて忘れてるだけならいいのですが、、
    あれ親の誕生月は分かるけど何日だっけ?と言うことがあり、2分くらい考えて思い出したり、やばいなぁーと自分で思いました、、

• 10月20日
  • ののママ

ののママ

わかります!
    私も誕生日とか血液型とかふとしたときにあれ??って考えることあります!!
    子供が小さいときは色々忙しいから忘れるのもあるのかなと思ってたけど最近違う気もしてきます。
    37歳なので年齢?と思ったり(^^;)
    あと集中力もなくて…

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか私だけじゃないって少しホッとしました。
    私は高齢出産でその位で出産してます。。こないだなんて、自分の名字をふとあれ?って。旧姓は分かるのに、、5年も経つのにおかしいですよね、、そういうことあります??

• 10月21日
  • ののママ

ののママ

名前は出てくるけど、書くときに名字はすんなりかけるけど自分の下の名前の漢字を一瞬あれ?ってなる時はあります(^^;)
    最近は自分より旦那や子供達の名前を書くことの方が圧倒的に多いからかもしれないけど…

• 10月21日