1ヶ月検診でベビーカーか抱っこ紐か迷っています。自宅から徒歩15分で、抱っこ紐を使ったら泣かれました。慣れるか不安です。皆さんはどうしましたか?
今度の1ヶ月検診にベビーカーで行くか抱っこ紐で行くか悩んでいます。
コロナで本人以外入れないので付き添いはいません!
自宅から徒歩15分程度の距離です。
抱っこ紐はシェリネットとベコの2種類をもっています。
ちなみに今日全部試しましたが、全部ギャン泣きされました笑
初めてのため抱っこ紐の付け方が下手くそで泣くのか、みんな泣くのか…?
抱っこ紐無しの横抱きで荷物を持っていくのは大変そうなので、どうしたらいいもんかと思っています。
皆さんはどちらでいかれましたか?
またみんな始めてのときは泣くものですか?
練習すれば慣れてくれるのか…教えてください!
- にゅう(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子ども2人居ますが、2回ともベビーカーです😊🌈
お母さんの体重とか測ったり内診もあるので、ベビーカーだとそのまま連れて行って乗せたまま隣に、、が出来るので💡
抱っこ紐で来てる方は、病院のベビーベッドを借りてそこに寝せ、受付の方が赤ちゃんの見守りをしていました。慣れてない方は抱っこ紐の装着も大変そうで手伝ってもらったりしてましたね💦
☺︎
うちは子供の検診だけだったので抱っこ紐で行きました😊病院によってはベビーカーを外に置かないといけないところもあるので確認した方がいいかもです😊最初の抱っこ紐はびっくりするかもしれませんね☺️歩いてる揺れとかで落ち着いてくるかなと思いますが、家の中でもつけたり慣らしておくといいかもですね☺️⭐️
-
にゅう
なるほど!病院に確認してみたほうがよさそうですね!
やっぱりびっくりしちゃうんですねー💦
抱っこ紐で抱っこされてる子たちみんな大人しいイメージあったので焦ってしまいました!練習してみます!- 10月19日
星
ベビーカーのが楽だと思います!
寝てるだけなので
その方がお会計とか楽です!
私の場合は総合病院だったので広いのでベビーカーのが楽でした!
検診先の個人クリニックだと、検診の際は入院してるときに赤ちゃん載せてるココット??ケースみたいの貸してくれてました!
抱っこ紐は私は少し首しっかりしてきたくらいじゃないと
1人目はできなかったです💦
-
にゅう
お会計とかは確かに楽ですよね!
総合病院だと尚更ベビーカーの方が良さそうですね〜
私も抱っこ紐だと首が少し不安だなと思っていました💦- 10月19日
えるさちゃん🍊
抱っこ紐で行きました!
抱っこ紐のが移動が楽なので😂
抱っこ紐は慣れてなくてもうちの子たちは泣かなかったです!
-
にゅう
そうなんですね!
移動は楽ですよね💦
泣かなかったんですねー!個人差でしょうか?羨ましいです!- 10月19日
にゅう
たしかに、装着も慣れてないと不安ですよね!
脱いだり着たりバタバタしそうですし…ベビーカーだと楽そうですね!