保育園で提出物未提出の連絡があった。旦那が提出したが確認漏れか。再提出するか、状況説明するか悩んでいる。どうするかアドバイスを。
保育士さんや子どもが保育園へ通ってる方へ質問したいです!
毎月保育園への提出物があり(ティッシュなど)、先月ちゃんともたしたのですが、未提出ですと連絡帳に書かれていました。
旦那がその日連れてっていて、先生に渡してね!って言って絶対持たしたと旦那は言ってるんですが、それなら先生の確認ミスってこともありえますか?
ちゃんと出したのに、「出してないくせに出したとか言ってるわこの親」とか思われないですかね?😂
持したのは確実ですが、そのまま何も言わないでまた提出するか、もしくはちゃんと出したこと伝えるか、皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
持たせたんですけど、受け取ってませんか?一度確認してみてください。とお願いして、それでも無かった場合は仕方ないので再度提出します!
はじめてのママリ
うちも出したのに未提出と書いてあったので、○月○日に提出しましたが、ありませんか?(あと誰に渡したとかもかくといいかなとおもいます。)
って書いておいたら、
ありました。確認不足ですみません。
って連絡がきましたよ😅
まずは、確認してもらって、それでもなければ再提出しますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
先生の確認不足だといいのですが、、そうじゃなきゃ謎すぎます😔
ありがとうございます😊- 10月20日
ちひろ
この間、旦那が持って行ったことを伝えてみてください。
-
はじめてのママリ🔰
伝えてみました!
にゃん
先生のミスも有り得ますが
旦那さんはちゃんと渡したのでしょうか?
私ならすぐ用意出来るのものであれば保育園に確認せずに
もう一度渡します。
-
はじめてのママリ🔰
旦那にはその当日に、ちゃんと渡した?と私が聞いて確認した記憶がバッチリ残ってて、昨日も確認したのですが確実に渡したらしいです💦
はるひ
双方に確認ですね。
まず旦那さんにきちんと渡したか確認。
確認取れたら保育園に、いついつ出したみたいなんですがなかったですか?と確認します。
確認の上でやっぱりなかったら、再提出します。
-
はじめてのママリ🔰
双方に確認して、いま園側の返答待ちです!
もしなければ再提出しますと伝えました😥
はじめてのママリ🔰
お便り帳にそのように書きました!ありがとうございます😊😭