母が手伝いに来ているが、衛生面が気になる。妊娠中で神経質になっており、料理に不安がある。実家に戻る予定で、断るのが難しい状況について悩んでいる。
実家から母が家に手伝いにきてくれてます…
でも母ってガサツで、テキトーで、
生肉とか生卵を多少触ったりしても気にしないで
茶碗にご飯盛ったり…
生で食べるサラダを素手で触ったり…
そして今日は、冷凍のムール貝を大量に持ってきて
「これでアヒージョ作ったらまじ美味いで!」と、作ってくれているのですが
キッチン中に、ムール貝洗った水しぶきが飛んでて。
すぐ近くに娘が使うスプーンやコップ、子供のものだけじゃなく大人が使う食器などもすぐそばにあります。
考えすぎなのはわかるけど、今妊娠中で、結構神経質になっているのでかなり気になります…
冷凍の貝だし、それを洗った水を仮に舐めてしまったところで、トキソプラズマとか他のなにかに感染することはないのかもしれませんが…😭
本当、生ゴミとか生モノとか触った手でいろんなもの触るので、母の料理が結構恐怖です。
それでもこの年まで、特に大きな病気無く育ってきましたが、でもやっぱり妊娠中&娘のことが心配です😭
言って毎度ケンカになりますが、
全然自分が悪いと思ってないので改善されません。
出産まであと2ヶ月。
そのうち1ヶ月半は、実家に戻るので実家のご飯を食べる事になります。世話になって文句言うのもお門違いなのはわかっていますが、「私これいらないや」って言うのも限度があって、なかなか断りきれません…
ただの愚痴ですね。ストレス…
- ママリ🍊

ママリ
それ妊娠中じゃなくても気になります😭💦
コメント