うーん、わたしが心狭いのかな義実家で2週間くらい前にプールを子どもた…
うーん、わたしが心狭いのかな
義実家で2週間くらい前にプールを子どもたちと甥っ子でやりました。
その際水着を義実家に忘れてきてしまって、まあ家からも義実家は近いし、旦那も会社に行くときに義実家を通るからいつでも取りに行けるなーと思ったのでそのまま義実家に置いておいてくださいと義両親にいいました。
一昨日くらいに義姉家族のおうちに遊びにいったんです。
義姉と話してたら娘と同じ歳の姪っ子がこの間義実家に遊びにきたみたいな話を聞いて、そのときにプールをやったのねーみたいな話をきいて、へぇー!そうなんですね!と話をきいてたら、娘の水着を姪っ子に着せたみたいなことをきいて、へ????となってしまいました。
いや同い年でも、サイズアウトした水着を渡すのならまだしも、まだ着てる水着、それも我が家で買った水着を許可なく着せます???
旦那に連絡いってるのかもしれませんが、わたしはその話をきくまでなにも聞かされてませんでしたし、オムツつけてたとしても水着は少し抵抗があります、、、。
いやまあ、まだ下着がおしっこで濡れて着替えがない!とかでもう誰かのを着せるしかない!みたいなときはしょうがないと思うんですよ、、、
でも水着ってなくてもプール入れますよね?別に下着で入れればよくない?と思ってしまって💦
わたしの心が狭いんですかね?
義実家家族は孫が多いのでこういうのが多いんです、、、。
- ぴ(1歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

ママリ✨
え。。
普通に嫌です💦
下着で誰かのを着せるしかない状況なら履かせてもらっていいけど、その下着は我が子には着せたくないです😅
(義姉との関係地にもよると思いますが)

なぎ
百歩譲って、自分の兄弟の子ならまだ許せるけど他人の義家族なら、え?なんで聞かないの?勝手に?ってなるかも(´・ω・`) 義母が勝手に、主さんが忘れてってる水着あるよとか言ったんかな、、。義母ってそういう勝手な判断したりしますよね。心狭くないと思う、私嫌です…
-
ぴ
そうなんですよ、、!まだ使っていいかきいて、わたしらがOKだしたのならまだしも、なにも聞かされてないのに、後から水着着たのねーみたいにいわれたら、ん????ってなりますよね🥲
どうなんですかね??だれがいったのかはわかんないですけど、さすがに水着あるよー!といわれても下着で入れるんで大丈夫です!ってわたしなら言っちゃいます😭- 1時間前
-
なぎ
下着でいいですよね笑 全然、ぴさんは心狭くないから気にしなくていいと思う!!皆嫌なはず!笑
- 1時間前
-
ぴ
そうですよね!😭
下着とかどうしようもない状況なら全然貸します!貸すけど、水着は服でいいじゃん、、着なくても遊べるじゃん、、ってなってます😂- 1時間前
ぴ
やっぱ嫌ですよね😭
あ、すみません!言葉足らずで!
義姉の子どもじゃなくて、義弟夫婦の子どもが娘と同じ歳なんです!
義姉家族と義弟家族が実家にきて、プールして、その際に義弟家族の姪っ子に水着を着せてたよーっていうのを義姉からきいて💦
わたしももう着替えがない!しょうがない!っていう状況なら着せますし、全然貸すんですけど、水着は着せなくてもプール入れるよね?っていう考えで😭
ママリ✨
プールできる環境なのに持ってこないのもなんで?と思いますし、水着くらい買えよ。って思っちゃいました💦
ないなら、全然服のまま遊ばせますし💦
その場にいた全員が誰も止めなかったのかと思うと心の底から合わないなって思いますし、そっと心のシャッターをおろします🙋♀️笑
そういうことされるから、積み重なって嫌いになります🖐️
ぴ
いや本当にそうですよね!
別にないならないで服で遊ばせたらよくない!?とわたしも今思ってて💦
きいたときは、へえ、貸したんだ〜!としか思わなかったんですが、よくよく考えたら、おかしいよな、、と思って😂
だれも服のまま遊ばせます〜!って言わなかったんですよね🥲
ママリ✨
「あ、じゃあ借ります」って神経もすごいなと思いました(笑)
正直、図々しいです😇