※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukk
子育て・グッズ

娘に可愛い服を着せるのが勿体ないと感じています。皆さんは用事がない日にも可愛い服を着せていますか?

6ヵ月の娘がいます。最近秋服を買ったんですが
可愛くて用事がない日に着せるのが勿体なく思います。
スーパーに行くだけとかコンビニに行くだけとかの日も
なんだか勿体なくて全然着せてないです😱
丸1日家にいる日はパジャマで過ごしたりしてますが
着せないことこそ1番勿体ないですよね。笑
皆さんは用事がない日でも普通に可愛い服や
おしゃれな服着せてますか?
よかったら教えてください( •̤ᴗ•̤ )!

コメント

私は可愛い服買ったらすぐ着せたい派なので無理やり用事作って着せます!(^_^;
例えば実家に行くとか(近いので)夜ご飯の買い物行くのに着せたり(*^^*)ﻌﻌ♥
私的にせっかく買ったのに着せない方が勿体ないと感じます!(〃∀〃)

ゆらゆら

ちょっとのおでかけでも着せちゃった方がいいですよ〜!
すぐ小さくなって着れなくなるんで、私もお洒落着なんかはほとんど着せずにサイズアウト・・・ってよくあります😅
もったいない(,,-_-)💦

ウィット

すぐに着られなくなっちゃいますから、どんどん着せる派です!
1枚だけとっておきを決めて、本気のお出かけ用にしてます(笑)

tontonママ🎀

私はスーパーに行くだけでもかわいいお洋服着せますよ(*^-^*)
お家に帰ってきたら脱がせちゃいます。
汚したくないから( ˆ࿀ˆ )
お家では甥っ子のおさがりとか着せてます(^^)

すずママ

うちもちょっとの外出でも可愛いの着せます😆
最近大きくなってサイズアウトし始めてる物もあるので、そういうのからいっぱい着せてます!
朝、用事がなくても着替えをさせますよ☺️
それで朝だから起きてお着替えだよーって教えてます💕

まー子

パジャマから服へ着替えさせることで1日の生活にメリハリがつくので、お出掛けしなくても着替えさせた方がいいですよ~。

私は買ったからにはたくさん着せたいので、コンビニだろうと家の中だろうと着せちゃいます(^_^)