※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
妊娠・出産

子宮の痛みが気になる。生理かと思ったが、予定が2週間後で心配。出産後、急に内膜症が発症する可能性は?経験者のアドバイスを求めています。

子宮の痛みについて
最近子宮がズキズキすることが多々あります。(主に昼)

生理かな〜?と思ったりしたのですが、2週間後の予定(3回目)なのに今痛くなるんか?と思って、結構気になる痛みなので心配です。
立ってるだけでもあ〜痛いなって一瞬思う時もあります。

調べてみると子宮内膜症等出てくるのですが、生まれて1度も生理痛やPMSを経験する事がなかったので、よく分かりません😢
3ヶ月前に出産したとき1度も内膜症なんて言われなかったし、急に発症するものなのでしょうか?🤨

まとまりのない分ですが経験された方など、おられましたら教えてください。🙏🏿😭

コメント

mimi

生理2週間前だと、排卵痛とかではないですか?😮 私も産後からあります💦

• ミント

ミント

お返事ありがとうございます!
    厳密に言うと右鼠径部なのですが(子宮の真横)排卵痛だと、ここら辺も痛くなるんですかね?
    後結構痛むものですか😣
    質問ばかりすみません💦

• 10月19日