yu-mama
多分ですが、靴が臭いんだと思います…(><)
退会ユーザー
わかります!うちの旦那も足が臭くて臭くて(ノД`)
靴もこまめに洗ったり、お風呂ではブテナロックだったかな?足専用の石鹸も使ったりしていたのに、帰ってくると臭くて、自覚ありだったのですぐお風呂には入ってくれてありがたかったです(笑)
今年の夏初めに、ユニクロで五本指ソックスの、消臭抗菌マークのついている靴下を発見してすぐさま購入!
なんと!今年の夏はその靴下のおかげか、だいぶ臭いが落ち着いていました!!
帰ってきても、全然気にならないほどです!
もう手放せません!笑
是非ユニクロの消臭抗菌マークのついている五本指ソックスをお試しください!
あや
靴を二足用意して1日休ませる
重曹を入れてシャカシャカする
重曹で足を洗う
などなど自分が働いてる時は臭くてこんな事やってました⊂( ˆoˆ )⊃
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
私ももしかして靴が原因かなぁと思いました(>_<)
うちの旦那もよく蒸れて匂うのですが、靴用の除菌消臭スプレーを履いたあとにすると、ましになりますし、靴も長持ちしましたよ(`ー´ゞ-☆
あとは、中敷きが汗を吸収してにおったりするので、中敷きを消臭作用のあるものに変えるとかですかね(>_<)
中敷きは100均でもうってます✨
mama
わたしの旦那も仕事の靴履いたらめっちゃ臭いですよ〜早くお風呂行け、臭いなんてしょっちゅう言ってます^ ^
臭いの原因はやはり靴だと思います。爪をこまめに切ることと頭皮用のシャンプーで洗うことがいいそうです!
ゆき☆
靴のの中にインソールとか入れたらどうですか?脱臭や消臭タイプのものもありますよ〜
︎☺︎
これほんとにオススメします!
1日仕事で履いた靴下でも履く前の柔軟剤のいい匂いしかしません笑
みんななんでこれ使わへんのか不思議なくらいほんとにオススメです笑
普通に薬局に売ってますよ(*^^)v
たま@aiko
うちの場合は水虫が原因でした(^^;
ブテナロックとか水虫の薬を使うようになってから、匂いが気にならなくなりましたよ!!
ぽぽ
皆さんありがとうございます!
靴を洗う、休ませる、足専用石けん、ユニクロの五本指ソックス、中敷、爪を切る、デオナチュレ、水虫の薬、全て試してみます!笑
コメント