※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

義父母が息子に会いに来る際、昼間も我が家で面会したいが、昼夜2往復は負担。コロナを気にして外で面会するか、我が家に来るか悩んでいます。

県外から初めて義父母が息子に会いに来ます。
夜は外食を一緒にする予定で、昼間も面会したいようなのですが、義父母のホテルか昼食場所まで連れてきてほしいみたいです。

息子を連れて昼夜2往復するのが正直負担なのと、昼寝や授乳のリズムが崩れるのを避けたいので我が家に来て欲しいのですが、これはわがままでしょうか、、?
コロナを気にして家に来るのは避けたいのかな?と思うのですが、外で面会するのとそこまで変わらないように思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら言っちゃいます!旦那さんから言ってもらいます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    夫に言ってもらったのですが、渋々了承感が義母から感じられたので、あれ?私わがままだったかな、、と不安になりました💦

• 10月19日
はな

全然わがままじゃないですよー😂
赤ちゃん連れでの外出って大変ですよね💦
しかも2往復はきついです!!!
お義母さんならわかってほしいですよね😥
家に来て欲しいで全然いいと思います☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そう言っていただけると心強いです💦
    夫に言ってもらったところ、渋々まぁokな感じだったのですが、そんなに無理なお願いしたかな、と不安になりました🙀

• 10月19日
みぃママ

うちでゆっくりして欲しいと伝えていいと思います。
長い時間、子供も見て貰えるし、さかなさんと赤ちゃんの負担にならない程度にがベストですが。
目的は赤ちゃんだし、喜ばれるんじゃないかな?
旦那さんに提案して、言って貰ったらいいと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    夫に伝えてもらったところ、渋々okな感じだったのですが、私がわがまま押し通した感じだったら嫌だなぁと😂
    思ったよりこちらに寄り添ってくれる感じではないのかとショックだったのもあります笑

• 10月19日
  • みぃママ

みぃママ

あらぁー?考えが違うんですね😅
    赤ちゃんに会いに来たんだから、いいと思ったんですけど。
    色々準備も大変かと思いますが、頑張って下さい。少しでも楽しい時間になるといいですね!

• 10月19日
  • ままり

ままり

私も不思議です😂
    ありがとうございます!!

• 10月19日