※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

離乳食後の幼児食について、大人と同じ食事を与えたいけれど、薄味にしている方が多いです。外食も難しいですね。

離乳食終わった後に食べさせる幼児食ってたべさせてますか?
周りでは食べさせてる人あまりいなくて…

出来れば離乳食終わったら大人と一緒の食べさせたいのですが(面倒なので😓)皆さんは大人とは別として薄味にしてやってますか?
となると外食もとりわけ出来ませんよね😭

コメント

私は食べさせてますよ(^^)
3歳くらいまでは薄味でないと、腎臓に負担がかかるらしいです。
子どもの将来、何か病気にかかったときに、それが原因とかだと可哀想なので、できる限りのことはしようと思ってます(*^^*)

• ママーリ

ママーリ

回答ありがとうございます✨腎臓に負担かかるのは嫌ですね😢

調理するとき子供のだけ薄めに味付けします!

• 10月8日

幼児食っていうのがイマイチよく分からないですが、私は離乳食終わってからは大人と一緒の物を食べさせてます。一応、娘のは作ったらお湯で一回洗います(煮物とか)。スープ・味噌汁はお湯を少し足して薄めてます。

外食時は気にせず大人と同じ物をあげてますよ(^^)

• ママーリ

ママーリ

回答ありがとうございます✨たまの外食ならそのままでもいいですかね(о´∀`о)

味噌汁などは水で薄めるだけですぐ出来そうですね✨

• 10月8日
shohi

うちの息子は離乳食をあんま食べなくて7ヶ月くらいからずーっと大人と同じもの食べてます!
外食の時は月齢にあった離乳食買って持っていきました!
それか食べやすいうどんとかハンバーグなら小さく切るとかどーですか?
下のランチのやつとかならチンしなくても食べれますよ

• ママーリ

ママーリ

回答ありがとうございます✨うちもベビーフード持っていってました🎵うどんは取り分けで…

友達の子も離乳食食べないから大人と同じの食べさせてると言っててそうなのかぁと思っていたら、間に幼児食があるって聞いてちょっとショックでした(笑)

• 10月8日
めー

大人とは別にして薄味にしています(*^^*)
分けて作るのが面倒で、大人と一緒のをあげる場合は、大人が幼児食の味に合わせて薄味を食べるようにしています。元々薄味でも平気なほうなので…(^_^;)

• ママーリ

ママーリ

回答ありがとうございます✨薄味にしめ合わせるのが一番面倒じゃないんですが、私は物足りなくて💦

別に調理して頑張ります‼

• 10月8日