コメント
退会ユーザー
私は食べさせてますよ(^^)
3歳くらいまでは薄味でないと、腎臓に負担がかかるらしいです。
子どもの将来、何か病気にかかったときに、それが原因とかだと可哀想なので、できる限りのことはしようと思ってます(*^^*)
退会ユーザー
幼児食っていうのがイマイチよく分からないですが、私は離乳食終わってからは大人と一緒の物を食べさせてます。一応、娘のは作ったらお湯で一回洗います(煮物とか)。スープ・味噌汁はお湯を少し足して薄めてます。
外食時は気にせず大人と同じ物をあげてますよ(^^)
-
ママーリ
回答ありがとうございます✨たまの外食ならそのままでもいいですかね(о´∀`о)
味噌汁などは水で薄めるだけですぐ出来そうですね✨- 10月8日
shohi
うちの息子は離乳食をあんま食べなくて7ヶ月くらいからずーっと大人と同じもの食べてます!
外食の時は月齢にあった離乳食買って持っていきました!
それか食べやすいうどんとかハンバーグなら小さく切るとかどーですか?
下のランチのやつとかならチンしなくても食べれますよ
-
ママーリ
回答ありがとうございます✨うちもベビーフード持っていってました🎵うどんは取り分けで…
友達の子も離乳食食べないから大人と同じの食べさせてると言っててそうなのかぁと思っていたら、間に幼児食があるって聞いてちょっとショックでした(笑)- 10月8日
めー
大人とは別にして薄味にしています(*^^*)
分けて作るのが面倒で、大人と一緒のをあげる場合は、大人が幼児食の味に合わせて薄味を食べるようにしています。元々薄味でも平気なほうなので…(^_^;)
-
ママーリ
回答ありがとうございます✨薄味にしめ合わせるのが一番面倒じゃないんですが、私は物足りなくて💦
別に調理して頑張ります‼- 10月8日
ママーリ
回答ありがとうございます✨腎臓に負担かかるのは嫌ですね😢
調理するとき子供のだけ薄めに味付けします!