※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🐤
お出かけ

生後一ヶ月半の子を抱っこ紐で買い物に連れて行くことは問題ないでしょうか。育児を一人で行っているため、買い物が必要です。

生後一ヶ月半の子を抱っこ紐で買い物に連れて行くのは駄目でしょうか、、
日中どうしても一人で育児していて、買い物に行かなきゃいけなくて、、
でもまだだめなのでしょうか‥
ただ1箇所で買い物してすぐ帰ってくるだけなのですが、、

コメント

1ヶ月健診前後から抱っこ紐で買い物行ってました😁
寒くなってきたので寒くないよう気をつけて行ってきてください😆❤️

• はじめてのままり🐤

はじめてのままり🐤

だめなのかなぁと思って全然外出できずにいました(´;ω;`)
    寒くないように気をつけて行ってみたいと思います☺ありがとうございます!

• 10月19日
ぱっころりん

1ヶ月検診が終わったら少しずつ散歩しに外に出てましたよ☺️
人混みが気になりますか?他の人の目が気になりますか?
人混みをさけて、短時間ならいいと思いますよ☺️
今度2人目が産まれたら、上の子の都合もあるので1ヶ月半とかで外出する予定です😂

• はじめてのままり🐤

はじめてのままり🐤

まだちっちゃいのに外に出してる、、とか思われないかなぁとか、それに私の子よく泣くので店の中でギャン泣きしたらどうしようとか、、
    色々心配です…緊張しますね💦

• 10月19日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

1人目の時はすごく気にしてあんまり出ないようにしてました😅
    泣くと焦っちゃいますよね💦ちょうどお昼寝の時間とかで寝てくれてたらいいのですが🥺
    緊張しますよね💦

• 10月19日
さくら

人混みを避けてササッと買い物するくらいなら大丈夫だと思います。
我が家は長男が公園遊びしたい!!とうるさかったので、寒くならないようにして生後1ヶ月過ぎたら1〜2時間くらい外にいることよくありました。