※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

29週目の妊婦です。コニーの抱っこひもを購入すべきか、ベビービョルンで十分か悩んでいます。退院時の使用や産後のダイエット効果について教えてください。

29週目です。コニーの抱っこひもを買おうか悩んでます。
すでにベビービョルンのものを1つ買ってあるのですが、けっこう重いしかさばるなーと…
退院時は抱っこしてタクシーで帰宅する予定なのですが、ベビービョルンを持っていくか、コンパクトなコニーの抱っこひもを買うか悩んでます。
コニーの抱っこひもは生まれたてでも問題なく使えますか?
それともベビービョルンで十分でしょうか…
シングルなので退院後は自宅でひとりで子育てする予定です。
買い物やお出かけなどの移動は基本的に車移動、近場のコンビニとかなら抱っこかなと思ってます。
コニーで抱っこしてバランスボールなんて使い方も目にしたので、産後のダイエットにも簡単につけられて良いのかなと思いました。

コメント

ママリ

私は不器用だからか新生児の時はコニーは首の角度これ大丈夫?😥と不安になってしまって使えませんでした😣
コニーは慣れたらパッとつけられるんですが、個人的にはちょっと難しいと思うので退院時初めて使うってなると練習も無しで私は無理かなって感じます💦