子育て・グッズ 最近3ヶ月の娘が日中も長く寝るようになり心配です。この年齢の赤ちゃんはこんなに寝るものでしょうか? 3ヶ月になった娘ちゃんですが 最近日中も睡眠時間が長いです😓 起こさない限り何時間でも寝るんじゃないかと思うほど💦 夜も朝まで起きないし昼夜逆転って訳ではなさそうで😅 3ヶ月の赤ちゃんってこんなに寝るものですか? 急に日中寝るようになったので心配で😭 最終更新:2021年10月19日 お気に入り 睡眠時間 赤ちゃん はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月) コメント みぃ🔰 うちもそうでした〜🙋🏻♀️ おっぱいカチカチになって搾らないと痛いってなるくらい、1度寝たらなかなか起きません!笑 起きてもおっぱい寝たらまた寝て…って感じで、起きてる時間数えても全然でした笑 10月19日 みぃ🔰 おっぱい飲んだら…です笑 10月19日 はじめてのママリ🔰 うちは完ミなんですが飲ませてしばらくは遊んでて寝たらそこから長いみたいな感じです😅時間あいてしまう時は起こしてましたか? 10月19日 みぃ🔰 最初は起こそうとしてましたが、声かけても少し揺らしてもオムツ替えてもくすぐっても起きなかったので、助産師さんに相談したら"体重が増えてるなら様子みても大丈夫だけど、起きないんじゃ仕方ないしね〜😅時間はいいから授乳回数だけは帳尻合わせて!"と……笑 その回数もいけたりいけなかったり…でもスクスク成長してます!! 10月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! うちの娘ちゃんミルク量飲まないわりによく動くので体重の増えも緩やかで😓3ヶ月半ですがまだ5kgちょっとです😅本人は元気なんであまり気にしてないですが、、、足りなかったら泣くだろうし無理に起こすのはやめようと思います笑。 不安だったのでお話聞けて安心しました!ありがとうございます☺️❤️ 10月19日 みぃ🔰 うちもその頃は5.4キロくらいで、一応平均値の範囲内に居たので大丈夫かなーと☺ お腹空けば起きますよ!笑 私も同じタイミングで一緒に寝てたので、そんなに時間は気にしてなかったです🙋🏻♀️ うちみたいなので参考にならないと思いますが、安心できたなら良かったです😊 10月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ🔰
おっぱい飲んだら…です笑
はじめてのママリ🔰
うちは完ミなんですが飲ませてしばらくは遊んでて寝たらそこから長いみたいな感じです😅時間あいてしまう時は起こしてましたか?
みぃ🔰
最初は起こそうとしてましたが、声かけても少し揺らしてもオムツ替えてもくすぐっても起きなかったので、助産師さんに相談したら"体重が増えてるなら様子みても大丈夫だけど、起きないんじゃ仕方ないしね〜😅時間はいいから授乳回数だけは帳尻合わせて!"と……笑
その回数もいけたりいけなかったり…でもスクスク成長してます!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの娘ちゃんミルク量飲まないわりによく動くので体重の増えも緩やかで😓3ヶ月半ですがまだ5kgちょっとです😅本人は元気なんであまり気にしてないですが、、、足りなかったら泣くだろうし無理に起こすのはやめようと思います笑。
不安だったのでお話聞けて安心しました!ありがとうございます☺️❤️
みぃ🔰
うちもその頃は5.4キロくらいで、一応平均値の範囲内に居たので大丈夫かなーと☺
お腹空けば起きますよ!笑
私も同じタイミングで一緒に寝てたので、そんなに時間は気にしてなかったです🙋🏻♀️
うちみたいなので参考にならないと思いますが、安心できたなら良かったです😊