※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
子育て・グッズ

食パン以外のパンでも大丈夫ですか?1歳4ヶ月のお子さんに食べさせる味付けについて相談したいです。

1歳4ヶ月です。お子さんにパンを食べさせる時に、何か味付けされてます?うちは、食パンに、リンゴをおろしたものをかけていたのですが、食べなくなってしまいました(>_<)食パン以外のパンでも大丈夫でしょうか?

コメント

えるさちゃん🍊

食パン以外のパンも食べてますし食パンは味ついてないのが好きです😭

• ユニット

ユニット

返信ありがとうございました!

• 10月20日
まー

きなことちょーっと砂糖混ぜてちょっと水加えて塗ったり、砂糖不使用のジャム塗ったり、フレンチトーストしたり、毎日色々変えてます!

• ユニット

ユニット

• 10月20日
ままり

ロールパンやスティックパンをそのままあげてます
朝はそれとフルーツとヨーグルトです
食パンより塩分が高くないか、ナッツ類が入ってないかだけ気にしてます

• ユニット

ユニット

• 10月20日
イリス

基本的にはただのトーストですが、たまにですが、チーズトーストやフレンチトーストもやりす。

食パン以外もスーパーで売っているのなら、フォカッチャ、ロールパン、レーズンパン、米粉パン…。

パン屋さんなら塩パン、金時豆パン、枝豆パン、コーンパン、ソーセージのやつ…結構色々食べていますよ。

• ユニット

ユニット

• 10月20日
ママリ🚗

アンパンマンのパンやロールパン、バターロール、しまじろうのたまごパンとか食べてます!

• ユニット

ユニット

• 10月20日
コスタ🛳

次男はアンパンマンスティックパン、超熟ロール、アヲハタの砂糖不使用ジャムを薄く塗り、バナナときな粉をペースト状にして塗ったサンドイッチなど食べてます😊

• ユニット

ユニット

• 10月20日
り

その頃は基本きなこかけた食パンかスティックパンあげてた記憶があります!
今はジャム塗ったりマヨケチャ混ぜたのを塗ってあげたりしてます!

• ユニット

ユニット

• 10月20日
うめこ

食パンはアオハタの砂糖不使用のジャムをつけたりコーンスープにつけてあげてます!

うちも一度食パン食べなくなっちゃってその時はアンパンマンスティックあげてました。
しばらくしてまた食パン出したら普通に食べました。
飽きてたのかも…?

食パン以外に和光堂の蒸しパン、米粉ロールパンなどあげることもあります!

• ユニット

ユニット

• 10月20日