友達への出産祝い、手ぶらで行っていい?お祝い不要と言われたけど、何を持っていくか悩んでいます。おしりふき詰め合わせは微妙でしょうか?皆さんはどうしますか?
第三子出産の友達へのお祝い。
明日、赤ちゃん見に行くのですが、友達にお祝いは要らないから気軽に手ぶらで来てね、と言われました。
一度お互いお祝いし合って、そしてこの発言なので、本当に何もいらないんだろうなとは思います。
でも、流石に手ぶらは気が引けて…
お菓子も、上の子が卵乳小麦アレルギーなので、選ぶのが難しく…
おしりふき詰め合わせ(6個くらい)とかは微妙でしょうか?
皆さんならどうされますかー?
- こゆん(4歳11ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
お尻拭きなら+おむつとかおもちゃとかももっていきますね☺️お菓子はお祝いというよりみんなで食べようよってかんしでお家にお邪魔するからっていうのでわたしは持っていきます☺️
ありさ
お尻拭きとかオムツとかいいと思いますよ😊
お菓子は難しければジュースとか果物とか持って行って美味しそうだったから一緒に食べよーって感じでもありかと💓
ママリ🚗
オムツもらったら嬉しいです💕
はじめてのママリ
私なら良いとこのケーキが良いです!お子さんにはフルーツゼリーなどどうでしょう☺︎︎
それなら本当に手土産なのでお返ししなくていいし🥺🥺❤
赤ちゃんのものどうしてもって思うならオムツ拭きちょっとで。貰いすぎると、返さなきゃなぁって思うので😅😅
コメント