産婦人科・小児科 2歳頃で小さな赤いポツポツ(湿疹)が出る病気だと何が疑われますか?鼻水… 2歳頃で小さな赤いポツポツ(湿疹)が出る病気だと何が疑われますか? 鼻水がたまに少し垂れるだけで熱はなく元気です。 突発性発疹は以前に2回かかっています。 湿疹の感じは軽いアトピー性皮膚炎なのですが、いつもの湿疹の様子ではなく、ポツポツと胸のあたりにだけ出ていて突発の時の湿疹に似ている気がします。 最終更新:2021年10月19日 お気に入り 2歳 熱 ママリ(6歳) コメント きなこ⭐︎ アトピー持ちだと、体調が悪い時に部分的にポツポツ出る時があります! 娘がいつもそうです! 10月19日 ママリ 普段の肌荒れとは違う湿疹だったので心配したのですが、ポツポツと出る場合もあるんですね! 元気そうに見えて体調あまり良くないんですかね😣💦 10月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
普段の肌荒れとは違う湿疹だったので心配したのですが、ポツポツと出る場合もあるんですね!
元気そうに見えて体調あまり良くないんですかね😣💦