※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
ココロ・悩み

健康診断の結果が気になって憂鬱です。共感や励ましを求めています。

健康診断の結果待ちです。分かるまで毎日そのことばかり考えてしまうかなり憂鬱になっています。
何か異常が見つかったらどうしよう、重大な病気だったらと思うと夜も眠れません😫
共感出来る方いませんか?
またこんな私に励ましのお言葉も頂けたら少し気持ちが楽になります。

コメント

はじめてのママりん

わかりますよ!!
私も最近心臓が痛くて😅
怖くて怖くてたまらなく
頭で考えすぎて
産まれて初めてパニック障害発症してしまいました💦

気にしすぎも良くないんですよね

なのでなるべくポジティブ変換しました!

何も無ければそれで万々歳!!
たとえ見つかったとしても
早期発見できていることになる!
私よりも小さな子たちでも
病と戦っている子は今でも沢山いて💦余命宣告されている方たちだっている。
それなのにあるか無いかわからない病気に何をビビっているんだ!
アホか!!って。
その子たちに失礼だぞ!それくらい頑張れや!!!って
自分を奮い立たせてました。

あとは体を動かしたり
好きなテレビをみたり
なるべくリラックスするよう
心がけました(●´ω`●)

• Yuki

Yuki

励ましのお言葉ありがとうございます😊
    パニック障害大丈夫ですか?💦本当に怖くてたまらないです😫

そうですよね、マイナスにばかり考えてしまって落ち込んでしまいますが、ポジティブに考えないとですよね!

そうですね!私よりももっと辛い病気を抱えながら生きている人も沢山いるんですよね💦気弱ではダメですね!
    今は結果が分かるまではなるべく考えないようにして違うことに目を向けて過ごすようにします。

• 10月19日