※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

子宮頸管1センチ短くなってると言われて自宅安静してるのですがお風呂は入ってもいいんでしょうか

子宮頸管1センチ短くなってると言われて自宅安静してるのですが
お風呂は入ってもいいんでしょうか

コメント

自宅安全してますが、お風呂ではなくシャワーを3〜4日に1回浴びてます!

退会ユーザー

安全→安静の間違いです

• 10月18日
  • りーちゃん

りーちゃん

家事は極力旦那がしてと言われましたがお風呂のことは何も言われてなくて
    お風呂入るのも怖いです
    ..けど末端冷え性なんで最近いきなり気温下がって靴下履いてても冷えてしまうので浸かった方がいいのかなーと思いまして、でも何かあると困るし..とりあえず控えめにシャワー使います!!

• 10月19日

退会ユーザー

私も冷え性なのでお気持ちわかります😭
    でも湯船に浸かると、身体が温まって子宮収縮に繋がるのでお気をつけください😭

• 10月19日
  • りーちゃん

りーちゃん

なるほど!!!ありがとうございます

• 10月19日
ななみ

私はお風呂は禁止、シャワーを2〜3日に1回短時間でと言われました!

• りーちゃん

りーちゃん

お風呂禁止とか何も言われてないです😣😣けど無闇に入って何かあったら困るし
    だけど末端冷え性ですぐ手足冷たくなるから入った方がいいかなーとか思ってどうしたらいいかわかりません😔
    一応旦那の靴下履いて過ごしてます

• 10月19日