※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママと呼ばれた
妊娠・出産

検診で子供の推定体重が3400g超え。恥骨が激痛で、座ったり立ち上がったりする度に痛みがある。

今日、検診に行ったら我が子の推定体重3400g越え👶🏻
昨日から恥骨?が激痛で激痛でたまらない…
じっとしていれば痛くないけど、
ずっとじっとしとく訳にはいかないし😢
座る時、立ち上がる時、起き上がる時、寝返りする時、歩く時何か行動する度に痛くてたまらない😵‍💫😵‍💫

コメント

りり♡

もうすぐ産まれるからですかね🤰🏼💕
でもめちゃくちゃ痛いですよね💦
私は痛すぎて足引きずって歩いてました!
私は急に痛くなってから何日か後に出産しました👶🏻💕

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

看護師さんにも陣痛来るかもね〜なんて言われて😂
    早く会いたい気持ちと不安な気持ちが半々で何か複雑です😵‍💫♥️

わたしは、ペンギン歩きになってます🐧笑

昨日から急に痛みが始まったので、私もそろそろかな👶🏻

• 10月18日
  • りり♡

りり♡

私もその時に痛すぎて先生に相談したらもうすぐかもねみたいな感じで言われました😊
    後は産んだら治るのかも心配でした😅もちろん治りましたが!
    早く会いたいけど不安ですよね🥺

• 10月18日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

先生からは、皆痛くなるんだよ〜の一言でした🤣笑

わかります😢このままずっと痛いんだろうか…って思ってます(笑)
    もう38週だし実際は、いつ産まれてもおかしくないんだろうけど怖すぎて🥺
    でも早く会いたい…複雑だ〜😂

• 10月18日
🦒

わかります!私も37週後半に恥骨が砕け散るみたいな激痛がありましたが1日半で治りました。トイレ行く時も夫に手伝ってもらって、半泣き…

ちなみに38週になった頃産まれました。

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

わたしは昨日から痛みが始まりました、、🥺(37週6日)
    本当に砕け散る痛さです😢痛過ぎてどう表現していいか分からず、、恥骨を押さえて立ち上がったりします🤣🤣🙏🏻

38週か〜👶🏻♥️
    私ももうすぐなのかな〜✩.*˚

• 10月18日
mina *mam

3420gで息子を出産しましたが、私は予定日3日過ぎた辺りから仙骨辺りが3分~5分間隔で激痛が起こって横になる事が不可能になり立った状態で3日間過ごしました😢体重は4キロ減って体力がなくなった状態での出産でした😢

激痛大変ですよね😭
痛みが治まりますように😢

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

えーっ!!立った状態😵‍💫…
    出産で体力がかなり必要になるのに4キロも落ちちゃったら更にきつくなっちゃいますよね😢
    お疲れ様です🙇🏻‍♀️♥️♥️

足の付け根の痛みは1日で治まったものの次の日から恥骨が痛み出して😢
    ほんと少しでも痛みが和らいでくれれば、、

• 10月18日
MFK

私7か月くらいからもう恥骨は激痛で終わってます…
今やもう歩けない程痛くて死にそうです笑

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

7ヶ月からずっとですか!😣💦
    わたしは昨日から始まって心折れてるのに、、7ヶ月からずっと痛いなんて😵‍💫…

歩きたく無さ過ぎて家で車椅子使えないかな〜とか勝手に思ってます、、(笑)

お互い少しでも痛みが和らぎますように🙏🏻🙏🏻😢

• 10月18日
  • MFK

MFK

2人目までは臨月に入ってからだったのですが、三人目にして恥骨痛がでるのがめっちゃ早かったです…
    お姉ちゃん2人は臨月入って割とすぐ恥骨痛でたけど40w3dでした2人とも!
    3か月も恥骨痛に耐えてるけど産まれそうな気配なんてなんもないです笑

慣れてきたってのもありますが
    寝る時は足に何かを挟んで寝ると楽ですが
    そうするとひらいてるからか、起き上がる時や歩く時痛いです
    イメージ的には締める方がいいのかな?とも思ったり…
    腰にベルト巻いたりして痛み軽減させてます💦

• 10月18日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

痛みが出たからといって早く産まれる訳でも無いんですね(;_;)♡
    やっぱり人それぞれですよね😭💦

3ヶ月は心折れます😵‍💫🌀
    産んで治るのであれば早く産みたい!!って気持ちもあるんですが、出産が怖くて怖くて🤣

私も足になにか挟んで寝たりするんですが、、確かに起き上がる時に痛いかも🙄!!
    腰ベルト必要ないと思ってたんですが、やっぱり購入しようかなって思いました😅

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

わかります!!
めちゃくちゃ痛いですよね...
3人目にしてその激痛の日々を経験しました。

安静してると痛くないけど、そこからから動くときの痛みったら!!😫
ありえない痛みに、寝返り出来ず...起き上がるのにめちゃくちゃ時間かかるという...

外歩く時も痛い痛いと言いながら歩いてました😭
マタニティ の骨盤ベルトが無いと生活出来ませんでした。

予定日2日超えて出産で、3900越えでした!

痛いですが、あと少しで赤ちゃんに会えますね♪

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

何なんだこの痛さは!!!ってなりました😵‍💫寝たら治ってるかな〜なんて軽い気持ちで起きたら激痛で今日もか…って撃沈🤣
    そうなんです!安静にしてると全く痛くないんですよね!😅

恥骨の痛みって必ずある訳では無いんですね😳!

私も骨盤ベルト買った方がいいのかな😱😱

もうすぐ会える痛みと思って我慢するしか😫♥️

• 10月18日
Sheeta

私も結構、恥骨とか腰とかに痛みがありますよ😅
病院からはいつ生まれてもおかしくないと言われてるのに出てくる気配がないです💦
このまま産まれる気配がなかったら予定日超過するんじゃないかと思ってます😭

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

ほんとっに痛いですよね😣
    私自身も予定日超過しそうな気がします😖笑
    早く痛みから解放されたい…
    お互い少しでも痛みが和らぎますように🥺🌟

• 10月18日
  • Sheeta

Sheeta

産まれてくれれば恥骨とか腰の痛みは軽減するのかな🤔て思いながら陣痛待ちの状態です💦

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

私の経験では、日に日に痛くなると思います😭

骨盤ベルト無いとカタツムリよりは早いかな、くらいのスピードになってしまいふつうに歩けなくなりました😭

寝てる時もつけてました。
腰がバラバラになるんじゃないかって痛みで少しも寝返り出来なかったので😵

色々調べて、、、
寝起きはまず、
仰向けで腰だけを浮かせる→その状態5秒くらい?キープ→腰を下す→繰り返し
を数回やると痛みが和らぎました!ぜひお試しを!

今でも腰痛が起きるとやっています😊

歩けないくらい辛くなったら骨盤ベルトオススメです!
産後も使えるやつでしたら、早めに購入して使っちゃった方が楽だし長期間使えてお得ですよ♬

私はピジョンの産前産後骨盤ベルトだったかな?それにしました😊キツくない感じのタイプで動きやすかったですよー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません返信するところ間違えました!
    上のコメントも私です☺️

• 10月18日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

日に日に!でも、、言われてみれば昨日より今日の方が激痛な気がします⚡️
    そう考えると明日起きるのが怖くなってきたー!!!🤣笑

寝返り出来ないのって本当きついですよね😢😢…

え!ありがとうございます🙇🏻‍♀️🎶助かります!!!
    明日早速試してみます( T ·̫ T )❤︎

産院でトコちゃんベルト販売してます!って言われたんですが、その時は痛くなかったし高かったし購入を迷って買わなかったんですよ😵‍💫🌀

ピジョンの骨盤ベルト検索してみます🔎

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

心折れそうになりましたよ...
っていうか折れてたかもです😂早く産みたい、この痛みから解放されたいって痛すぎて泣いてました...笑

トコちゃんベルトは本当高すぎますよね!!
私も産院で販売してましたが、試着したところで買えないので試着もせず...

西松屋でサイズの相談したら、試着出来ますが、しますか??って言ってもらえてビックリしましたが、試着させてもらい、購入しました!!
試着本当に助かりました😊

少しでも楽になりますように♬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また返信するトコ間違えました...😵すみません😭

• 10月19日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

そうなんですよ!痛過ぎて開放されたいから早く産みたいって思う反面、出産も怖くて😂笑

ネットで売ってるより少し安い金額で売ってるから、買う時は教えてくださいって言われてネットで調べたら高すぎてびっくりしました🥺⚡️

ピジョンの商品も試着させて頂けるなら是非試してみたいです- ̗̀👏🏻👏🏻 ̖́-
    行った時に私もサイズの相談してみます🌟🌟

あと、教えて頂いた寝起きのストレッチ?やって起き上がったら痛みが和らぎました(;_;)♡

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に高すぎてビックリですよね...検診代も毎回いくらかかるかドキドキするのに...笑

寝起きのストレッチ効いて良かったです😆
    産後、もし失禁?(トイレが我慢出来ず間に合わず出ちゃう)になった時もそのストレッチを繰り返しやると骨盤が引き締まって治りが早くなるそうです!!
    産後失禁状態になって産褥パッドにお漏らしばかりで(ズボン下げた時には間に合わずもう出ちゃって😭酷い時はトイレに向かってる最中に...😨)今後本当に治るのか不安で不安で仕方なかったけれど徐々に治ったので良かったです🥺

出産は怖いかもしれませんが、赤ちゃん本当に可愛いので💕暖かくして過ごしてくださいね!!

• 10月19日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

分かります😔💦
    助成券があるから助かってるものの、あれ無かったら毎回とんでもない料金払う事になりますよね😮‍💨

えーっ!!ほんとですか😳!
    失禁になっちゃった時とかも試してみます( T ·̫ T )❤︎
    良い情報頂けて助かりました😭🌟🌟

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    出産まであと少し…体に気をつけますᯅ̈♡

• 10月19日