※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き出させてください。もともと病院が大嫌いな息子、3歳児健診の内科検…

吐き出させてください。

もともと病院が大嫌いな息子、3歳児健診の内科検診で嫌がり何人かで押さえつけられたのがきっかけで癇癪が始まり保健師さんにおもちゃを渡されても投げ、話しかけられても叩いたりで聞く耳持たずな状態が30分ほど続きました。
もうみんなの注目の的、うちの息子以外はいい子ばかりで周りはびっくりした顔で息子を見てました。公開処刑状態です。

その後心理相談をすることになりとりあえず様子見という結果になりましたが、簡単な質問に対して答えれる時とおうむ返しの時がある(3歳はできて当たり前だそうです)、癇癪が長かったことを指摘されました。

確かに癇癪は月に何回かありますが今回みたいな感じはかなり久々でした。繊細で場所見知り人見知りをする、警戒心が強い、言葉の遅れは気になっていましたが保育園からも特に何も言われたことはなくお友達と仲良く遊んでると聞きます。

今回の件でメンタルがボロボロになってしまいました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず発達相談に行った方が良いかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり発達に問題がありそうですかね、、、

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの息子も小さい頃から同じような感じです💦去年の保育園の運動会では息子だけ癇癪大暴れ。他のクラスの子は大人しく座って待てる。公開処刑ほんとにきついですよね。精神的にしんどすぎます。
それでも指摘等は今まで一度もなくがんばってますよと言ってもらえることも多くそこにかなり救われてます🥺
今年の運動会も正直びびってます😅
でも息子なりにがんばってるところ良いところを見つけてあげたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなお子さんのお話聞けて嬉しいです!
    HPほぼ0なレベルでボロボロになりました😭
    その前までは大きい声で返事したり本人も楽しそうにしてたんです。
    出来ることもたくさんあるのに、、よりによってマイナスなところを存分に発揮してしまった、、と😭

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です。ほんとメンタルボロボロになる気持ちわかりますよ!
    主さんがんばってます!
    大きい声で返事したり楽しそうにしてた←がんばろうとしてたの伝わってきます🥹🫶
    環境が急に変わって慣れてないうえに押さえつけられたりしたら急にこわくなってそうなってしまう子沢山いると思います。息子今4歳ですが3歳児検診のとき
    暴れ倒してる女の子いました。お母さん診療室にも入れず抑えるだけで精一杯で周りの目気にされてて見てて辛かったしうちの子もそうなるときあるので痛いほど気持ちがわかりました。でも心の中で一緒だよ!一人じゃないよ!って思ってました😭みんな見えてないところでそんなふうに思ってる方いるんじゃないかな🥺

• 44分前