※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チュンまま
その他の疑問

子連れで行きやすい買い物場所について教えてください。また、買い物しやすいアイデアがあれば教えてください。

質問です!
夫の仕事関係でママ、パパさん達にききたいのですが…

子連れで行きやすい買い物ってどんな所でしょうか?🙇‍♀️

また、こんなのあれば買い物しやすいなーと感じることがあれば教えていただけますか?🙇‍♀️🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

商店街や大きなショッピングセンターは行きやすいです◎
狭いところで子どもがぐずってしまうと誰かしらは必ず嫌な顔をするので、申し訳なく感じて買い物をやめてしまいます😂

乗り物型のカートがあるスーパーは最高です✨
休憩スペース(ベンチ)の多いところも好きです◎
ワンオペ育児中の買い物の時は、店員さんにメモを渡すから代わりに買ってきてくれないかなーなんて思ったりもします😂

あとはゲームセンターのあるスーパーやショッピングセンターは絶対に行きません。

ズレた回答でしたらすいません💦

• チュンまま

チュンまま

コメントありがとうございます!😊
    わかります😔
    買い物中に周りの目が気になり、買い物途中で断念することもあります😭

メモのサービス最高ですね😍
    今のネット社会駆使して、あらかじめ買いたいものリストを送ったら店頭で受け取れるとかも最高です😍❤️

参考にさせていただきます❤️

• 10月18日

商品と商品の間の通路が広いところは買い物しやすいです!
狭いところだと、カートに乗ってる子どもの手が商品に届いてしまうので💦

• チュンまま

チュンまま

コメントありがとうございます😊
    わかりますーー😱
    知らない間に商品持ってることもありますし、商品落とすことも…😩
    すれ違うのも気遣いますし、広い所いいですよね☺️
    参考にさせていただきます🙋‍♀️❤️

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

全ての通路が広くて、常にざわざわしている所は行きやすいです!☺️

• チュンまま

チュンまま

わかります!!
    ざわざわしてるとこだと、多少騒いでも大丈夫かな?とか思います😂💦
    参考にさせていただきます🙇‍♀️❤️

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

手指消毒は入り口にあるけど、赤ちゃん用子ども用のカートを消毒できる物もあったら嬉しいなー、とスーパーに行くたびに思います!
一部のスーパーにあるような、子どもが2人乗れるカートがあると上の子が我慢せずに楽しく買い物できるなー、と思います。

子連れでの買い物、目的次第ですが、広ーいモールやスーパーだと疲れるので、ほどよく狭くて、さっと買い物終わるところが良いです!

遊びも兼ねるなら、このご時世キッズスペースよりちょっとした公園が隣りにあるとか公園見ながら親はコーヒー飲めたり子どもは休憩でソフトクリームあったり、これから寒くなるのでひとくち焼き芋とか近くにあったらいいなー、と思います!

• チュンまま

チュンまま

消毒すごくわかります🥶
    特に子どもって、カート舐めたりするので気になりますよね🤮
    私も手指用の消毒をなんとかして塗ってるのですが、アルコールシートとかスプレーあると助かるなーと思ってました🙋‍♀️
    公園もいいですね😍
    参考にさせていただきます🙇🙇‍♀️

• 10月18日

最近、入口にペダル式のアルコールディスペンサーがありますが、子供でも届く高さにアルコール容器を置いて欲しいです💦

子供が手を上にしても、顔にかかったりするので…

あとは、コンビニみたいに商品棚が低いと見やすいです😊

• チュンまま

チュンまま

たしかにあれ高いですよね😱
    踏むタイプは顔にかかりますよね😩
    なるほど!!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️🙇

• 10月20日