※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
妊娠・出産

5w5dの受診で胎嚢未確認、出血あり。化学流産か不安。医師の指示待ち。妊活再開は早いか。

化学流産でしょうか?

5w3dに初診に行き胎嚢確認できず
翌日5w4d 濃いピンクおりがでてtelすると様子見で良いとのこと
5w5d生理のような出血ありtelして受診することになり行きましたが胎嚢やはり確認できず
内膜が歪んできてるね言われました

初診の日に胎嚢が見えなかったため、子宮外妊娠が怖い事もありhcg検査をしていたのですが
その日の数値が胎嚢が見えなくてもおかしくない数値だったとのこと。

しかし、妊娠検査薬はフライングで生理予定1日前にして濃い陽性
その後生理予定1週間後で逆転現象がありました

この事も踏まえると5w5dで胎嚢が見えない
生理のような出血がある場合
(今日まで3日生理並の出血で、
血が増えた5w5dはとんでもない腹痛がありました。
3日目の今日はほぼ血が出ていません)
もう化学流産ですよね???

5w5dの受診の日に、正直もう気持ちを切り替えた方が良いですよねと質問したのですが、まだ分からないから1週間後に来てくださいと言われました
化学流産の場合処置等なく妊活を再開しても良いとよく見るので出血が止まり、基礎体温を測り、排卵を見ていき
また自分のタイミングで妊活していこうと思っているのですが
やはり、素人目線ではなく医師から言われるまで
化学流産と決めつけない方が良いのでしょうか???
今朝はガクッと基礎体温も下がり低温期の体温になっていました...

こんな状態でも、妊娠継続してたよ!!!!っていう方はいらっしゃるのでしょうか?🥺

ご回答よろしくお願いします🥺

コメント

みゆ

不安を煽ってしまうようで申し訳ないのですが、私はそれで前回流産しました。
生理の時のような鮮血でしたでしょうか?
茶色だったりすると過去の出血が出てきたりの可能性がありますが…
ただ、やっぱり3日間も出血あると生理の可能性が高いと思います😔

• ぶー

ぶー

もう、普通に生理と思える出血です!
    なので、腹を括りたいのですが医師から断言がなく....
    気持ちがモヤモヤ....
    信じたい気持ちもあるし
    もうこれは無理だろと言う気持ちもあり...

やはり、化学流産の可能性大ですよね
    初めての化学流産で...
    この場合、この出血が止まり排卵を待てば妊活再開で良いのでしょうか?
    それとも、出血が止まった後に生理がまた来るのでしょうか?😣

• 10月18日
  • みゆ

みゆ

やっぱりその可能性が高くてももしかしたら、もしかしたら排卵がズレてたりとかの可能性もあるので断定は出来ないので1週間後と言う判断になったんだと思います、、

2回同じ経験をしました。陽性で嬉しくてでも見えなくてそのまま出血で…
    私は、一回は一応飛ばしたほうがいいけどって言われましたがそのまま再開してもいいっておっしゃる意見もあるのでその場合は聞いてみたらいいと思います!
    遅れてきた生理のようなものなので、出血は止まった後は次の生理まではないです!

• 10月18日
  • ぶー

ぶー

そうなんですね
    お辛い経験にも関わらず、お話ありがとうございます😔

前回が稽留流産という形になり死ぬほど辛かったうえに1年以上空いての陽性だったのでバカ喜びしましたが、
    今回は胎嚢の確認も出来ていなかった状態だったからか
    ダメージが少なく、そうだよなぁ。そんな気はしてたさ。でも、妊娠はできる体だで良かった。と、すんなり受け入れられています😤悲しい気持ちはありますが...

相談後、出血止まり、体温と排卵を見て無理なく再開しようと思います!

• 10月18日
  • みゆ

みゆ

とんでもないです。
    断言されてなければもしもに期待してしまいますよね。
    私の時は、胎嚢見えなくて出血して診てもらったら多分生理だねとその後の予約などは一切ありませんでした🥲

いや、本当にそうだと思います!ママ、ちゃんと妊娠できる体だよって赤ちゃんが教えてくれたんですね🥲
    ゆっくりやすんで、寒くなってきましたし暖かくしてお過ごし下さいね😌

• 10月18日
©︎

私も同じような感じで、、鈍痛だなーと思ってたらピンクオリモノから始まり、生理並みの出血になり🩸怖くて病院に行きました。そしたら、内膜は厚いから妊娠はしてるかもしれないですね!って言われたのですが、その後のエコーで何も写らず…
検査薬は何回も陽性出たのに、妊娠検査薬は間違えがよくあるので間違えじゃないですか?って、否定されてなんかイラつきました😓ドゥーテストで2回もくっきり出たわって思いながら、、
化学流産ですねって言われた方がいいのに、妊娠してた事すら否定されたのでその病院はもう行きません!笑

来週から、クロミッド飲みます😅

• ぶー

ぶー

一緒ですね🥺
    ちなみに、そういう時って
    ピンクが出た日から生理1日目として数えますか?
    それとも、the出血から1日目としてますか?🥺
    化学流産が初めてでカウントはどうするべきなのか分からず...

え。職種的には勿論の事、
    人間的にも人の気持ちが分からない上に否定的な発言して野面で傷つけるって本当、こいつ人間に向いてないなーって思います🤷🏽‍♀
    例え万が一、100歩譲って万が一!間違いだったとしても受診するのは当たり前だし
    間違いじゃないですか?の発言は妊娠を望んでいる人に言う発言ではないので、その医者はポンコツです。
    私も読んでてそんな奴が医者として世の中に居るなんてイライラしちゃいます😤最低ですね😤

• 10月21日
☆

その後どうですか?
私は医師にも化学流産だと言われていたのに子宮外妊娠していました…。

• ぶー

ぶー

土曜日に受診し、出血は、ほぼないと言うこと伝えたのですが、エコーで見るとまだ中には残ってて、ドバッと出ることがあるかもしれないと言われ
    2週間後に内膜が元通りになってるか確認後、妊活再開して良いとのことでした😣

特に、子宮外のことはもう言われなかったのですが
    化学流産と言われてから子宮外だったって、どういう流れでわかったのですか?

• 10月25日
  • ☆

生理予定日前に妊娠検査薬で薄く反応したので病院でhcgの数値を調べたら数値が低かったので化学流産かなということでその日は帰り次の日生理が来たので私も化学流産と思っていたので、次の排卵日のために排卵日検査薬を使ったら直ぐに陽性反応が濃く出たのでおかしいと思い妊娠検査薬を使ったら陽性になったのでこれは子宮外妊娠してるかもと思って病院に行きました!
    大きい病院紹介されて通院して色々検査したけどなかなか発見されず手術して卵管にいるのが見つかったって感じです😭

• 10月25日
  • ぶー

ぶー

😨😨😨😨😨

大変でしたね😣
    大事にならなくて良かったです😣

ちなみに基礎体温は測っていましたか?
    私は出血が多くなった日から基礎体温もガッツリ低温期の35.7、8辺りまで下がり((低すぎますよね))
    いまだに低温期の体温のままなので大丈夫かなーとは思いますがhcg低くて一安心ではないんですね😔
    良く子宮外だと色んな症状出ることもあるみたいですが
    無症状でしたか?😣
    私は今のところ無症状でして...
    念のため次の受診の際に見てもらおうと思いますが😣

• 10月25日
  • ☆

基礎体温は生理と思った出血の時に下がったのでそれ以降は測らなかったので体温はちょっとわからないです😭
    腹痛なども無くて医師に子宮外妊娠だと腹痛が出てくるはずだから緊急性はないと言われて1週間ほど様子見にされてました😭
    ただ、hcgは徐々に上がっていってました!

• 10月25日
  • ぶー

ぶー

私は、自分で気になってお願いしたhcg検査した日以来血液取ってないので高くなってるのか等分からないのですが😵
    尿検査とかで反応無くなったから検査しなくて良いとかあちらで判断されてるんですかね...?
    無症状なので不安です😨
    次の診察で聞いてみます
    色々ありがとうございます😣

• 10月25日
  • ☆

尿でも出てないのであれば大丈夫だと思いますよ!😊
    私の場合生理予定日付近の妊娠検査薬薄く陽性~生理後に濃くなってたので😭

• 10月25日