家事・料理 離乳食について質問です。10倍粥をブレンダーつかうと、もったり感が強… 離乳食について質問です。10倍粥をブレンダーつかうと、もったり感が強いというか粘りがでませんか?水でのばせばよいのでしょうか。また、冷凍ストックしたものを解凍加熱するのに、電子レンジを使わず、蒸したい場合は何をつかっていますか?電気圧力鍋で蒸そうかと考え中です。宜しくお願いいたします。 最終更新:2021年10月19日 お気に入り 2 離乳食 熱 冷凍 ブレンダー 電子レンジ 解凍 ママリ🔰(3歳7ヶ月) コメント 🍎🍒 水で伸ばせば大丈夫ですよ😊 湯煎で解凍ではだめでしょうか? 圧力鍋で蒸す…??なかなか大変そうです💦 10月18日 ママリ🔰 ありがとうございます!来週から離乳食スタートするので、水でのばしてからあげるようにします! 湯煎だとジップロックにいれ てコトコトする感じでしょうか、やってみます!!とてもいいアドバイスありがとうございます!! 10月19日 🍎🍒 私はレンジでやっちゃってましたが💦 ジップロックより湯煎できるタッパーの方が温めた後取り出しやすそうですね😊 私も次女が来月からです😂 お互い頑張りましょう✨ 10月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
ありがとうございます!来週から離乳食スタートするので、水でのばしてからあげるようにします!
湯煎だとジップロックにいれ
てコトコトする感じでしょうか、やってみます!!とてもいいアドバイスありがとうございます!!
🍎🍒
私はレンジでやっちゃってましたが💦
ジップロックより湯煎できるタッパーの方が温めた後取り出しやすそうですね😊
私も次女が来月からです😂
お互い頑張りましょう✨