マッサ
2歳半くらいから息子は諦めてパパとというかパパの日は一人でぱたっと寝るようになりました!娘は1歳9ヶ月くらいからわたしが夜勤をするようになったので最初は泣き散らしてましたが半強制的にパパと寝るようになりました!!😂
てんまま
私がいればほぼ私でしたが、いないなら夫や祖母とも眠れるようになったのは、2歳ごろでした!
下の子産まれて、寝かしつけに手こずるようになりましたが、気づけば夫と二人で眠るようになりました。2歳4ヶ月ころからです(^^)
上のお子さんでしょうか?女のコだと、なんだか難しいそうなイメージですね🤣
かなた
うちは本当に最近、パパとも寝るようになりました。
3-613&7-113
5ヶ月頃になりましたが、時間規約?があって21時以降は私ではないとダメでした。それ以前なら旦那でも大丈夫でしたので、旦那は「ようは21時までに寝かせれば良いんでしょ」て頑張ってました。21時過ぎても、私の手があかない時は頑張ってくれてて7ヶ月頃には旦那の方が寝かし付け上手くなってました(笑)
下の子は、やはり5ヶ月頃でした。今も後追い真っ只中ですが、最近旦那でも寝てくれるようになって来ました。
コメント