※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴらら
家族・旦那

小さい事かもしれませんが。関東住みで、姉の結婚式があり、親戚の大阪…

小さい事かもしれませんが。。

関東住みで、姉の結婚式があり、親戚の大阪の叔母さんの家に旦那と、子供と泊まりました!叔母さんとゆっても、親のような存在・間柄です^_^
しかし、旦那が私に、関東の家に帰った後に叔母さんって掃除しなくない?と言ってきて、めちゃくちゃむかつきました。確かに綺麗な家ではないし、叔母自体も掃除は苦手と言ってますが、今回泊まりにくるから一生懸命掃除したり、色々迎えてくれてくれました!普通思ってても、言わなくない?と聞いたら、私だから言うんだよ。と言っていました。そんな無神経?な旦那にイライラします。。
旦那の発言は普通なんでしょうか😥

コメント

ママリ

んー確かに奥さんだからなんでも言えるって事で普通だと思いますけど、はぴららさんにとっての叔母さんの大切さを知ってたら言わなかったかもしれませんね😅
とりあえず叔母さんのことをフォローしつつあまり悪く言わないで、と言っておくのが良いかと。
まぁでも他人から見た感想を知っておくのも大事だと思います。

♡mama♥

親しき仲にも礼儀あり、私も私の親戚や家族のこと言われたくないし、私も主人側のことには口出ししません。

• はぴらら

はぴらら

分かります🥺ほんと、親しき中にも礼儀ありですね‼︎

• 10月18日
  • ♡mama♥

♡mama♥

自分が、ホテルじゃないから凄い綺麗ではなかったけどって言うのと、主人から綺麗じゃなかったって言われるのは全く違う感じがします💦

• 10月18日
  • はぴらら

はぴらら

もし、私が綺麗じゃなかったって言っても、旦那がそんな事ゆうなよー。叔母さんも一生懸命やってくれてるじゃん!的な事言ってくれる人になって貰いたいです😭

• 10月18日
  • ♡mama♥

♡mama♥

そうですよね!
    うちはその点に関しては主人は合格です。

嫁いびりされて同居解消しましたが、それでも悪口みたいに主人に言ったことはないです。

言われたら嫌なことってありますからね!

本心では

• 10月18日
  • はぴらら

はぴらら

同居してたんですね!凄い勇気いりますよね🙆‍♀️
    自分の身内のこと悪く言われたくなだろうなって相手の立場に立って思ってるから、言わずに我慢しますよね💦今回の事でうちの旦那が、親しき中にも礼儀あり‼︎を分かってくれる事を願います🥺

• 10月18日