※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

上の息子が乱暴になったり泣かせる行動を取る場合、優しく説明しても理解しないことがあります。落ち着いて対応し、しつけや関わり方を見直すと良いでしょう。

2人目出産し帰宅しましたが、上の息子がはじめは優しくヨシヨシできてたのですが、今日はたたいたり、引っ張ったり、乗りかかったり、、、、、、どうしたらいいのでしょうか。😭
怒るのもどうなのか、優しく伝えても、うん!と言うけど
また叩いてる、、、、、泣きそうです。😩

コメント

ママり

ベビーベッドを購入したらいかがですか?
高さのある物で、柵があるので3歳くらいの子ならあまり手が届かないかな?と思います…

• ままり

ままり

ベットもちろんあります。
    それに入れてても叩きまくったりしてて、、、、、

• 10月18日
らーひー

多分ですが、ママを取られて寂しいんだと思います💦
抱きしめてあげたり、赤ちゃんのお世話してあげてと伝えてみてはどうでしょうか??

私は次女がお腹の中にいる時から長女には赤ちゃんのお世話してもらってもいい??や、優しくしてあげられるかな??と伝えていたので、産後家に帰ると、長女が
赤ちゃん抱っこしてあげるからね😊と言ってました^ㅂ^

• ままり

ままり

ですよね…😭
    授乳が取りあえずママを噛んでいると思うみたいでずっと怒ってます…

優しいお姉ちゃんですね😭
    伝えてみます😭

• 10月18日
ぱ

うちも上の子、叩いてましたー!🥲
初めての赤ちゃん、どう接していいかわかんないんですよね😭安全なところに避難、バウンサーの上など、上の子には叱らずに、だめだよーって優しく言って、たくさん甘えさせました!!

• ままり

ままり

そうなんですね泣
    私も叱らず優しく対応してみます😭
    ありがとうございます

• 10月18日
はじめてのママリ

うちも産む前はぬいぐるみをヨシヨシしたりお世話する気まんまんだったのにほんとの赤ちゃんは別物でした💦
やっぱり赤ちゃんにママ取られた、っていうのが強いですよね💦

だから意地悪とかじゃなくてまだ受け入れられないのかもです。
赤ちゃん返り入れて3ヶ月くらいは時間がかかりました💦

ベビーベッドに寝かせてもう上の子と一緒にいて赤ちゃん扱いで抱っこしたり寝転んでオムツ替えしてました。

授乳中は特にさみしいみたいで背中に乗ったりして私はイライラして対応してしまってました😭

なかなか辛いですよね💦